Вторая НДНДшка это Солар 350. Купил его б/у, состояние норм, ни единой латки, ток привальник кой где немного отклеился(зимой на полное ТО к Денису, станет как новый). Очень нравится он мне, чувствуется что лодка серьезная, низ в броне, кокпит в рефленке, все такое толстое и мощное, отсюда и вес. Вес конечно минус, но так как этот комплект брал для двоих, то не напрягает. Укомплектовал раздушенной сузой 9,9. Он встал как родной(их вроде под сузы и делают изначально). Нравится ощущение безопасности чтоли, вообще не паришься камни там или что, лишь бы стекла небыло, да и то 3 мм прорезать не так то просто. Внутри места на порядок больше чем в х-ривере, хотя общая длинна больше всего то на 30см. Что мне в соларе не понравилось? Глубина кокпита, реально сидишь значительно выше воды, по началу прям сильно не привычно. Его килеватость, мне она не особо нужна, в море не хожу

а на остойчивость в носу влияет. Сливной клапан с боку, но это их фишка. И больше всего смутило то что дно не ровное, а немного горкой(тоже их фишка), то есть центральная "сосиска" чуть выше остальных. Зачем это сделано не знаю, может чтоб жижа в края стекала а от туда в клапан сливной. Так же не очень нравится его сворачивать, дубовый за счёт брони, но это дело привычки. Больше минусов не нашёл, да и те что есть минусы только до той поры пока с паелкой сравнивать не начнёшь. И если предстоит серьёзная рыбалка на несколько дней гденить в дали, то предпочту солар.
Буду их и дальше пользовать да сравнивать.