Гречневая каша с козлятиной в автоклаве Перед процессом обработки мяса залил гречку холодной водой на пару часов. В это время мерзлое мясо, разрезанное на станке, замочил в теплую воду (10 литров + пара ложек столовых уксуса 70%).
Куски мясо, отмыл от крови и поместил в таз с холодной водой на 10-15 минут. Перебирая общую массу, от позвоночных частей отделил мясо. Кости позвонка, холодец и жир пустил на бульон не соленый (кастрюля 7л).
Сухую массу (ребра, мякоть) поместил в таз. Поперчил, добавил специи из мельниц «Приправыч». Тщательно перемешал, соль не добавлял!!!
Вес чистовой заготовки -4,560 гр, разделил на 21 банку (670 гр. крышка твист), получилось 210-220 гр. на 1 банку. Кусочки по весам разложил в банки. Добавил подготовленную гречку, чуть ниже плечиков банки. Сверху соль, чайная ложка срезана по края (6гр.). Половинка лаврового листа.
На растительном масле в сковороде пассивировал лук и морковь, помешивая периодически. На 21 банку 670гр. необходимо мелко нарезанного лука (4-5 луковицы) и 3 морковки на крупной терке. Накипяченный бульон разлил поварешкой поверх каши (жидкость по плечики). Затем добавил зажарку с лука и моркови по 1-2 столовой ложки.
По крупе: использовал гречку чистую, перебранную в фасовке. На 21 банок каши с козлятиной потребовалось 3 упаковки * 900гр = 2,7кг гречки. Крупу заполнять чуть ниже плечиков банки, в процессе гречка разбухнет по самую крышку.