Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 29 мар 2024, 02:02




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 21:26 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 окт 2016, 21:57
Сообщений: 268
Cпасибо сказано: 1077
Спасибо получено:
923 раз в 258 сообщениях
Строганину делай из мороженого!посыпал перцем солью,ещё лимончиком сбрызнул и налить не забудь!!!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 22:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
slavomsk писал(а):
Строганину делай из мороженого!посыпал перцем солью,ещё лимончиком сбрызнул и налить не забудь!!!

А потом не забудь к дохтуру наведаться и провериться на описторхоз.
Если уж строганину, то вымораживать неделю-две при -20С или сутки при -30С, тогда вроде безопасно считается.
Я бы засолил колодкой не потроша.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 05 май 2013, 13:25
Сообщений: 65
Cпасибо сказано: 33
Спасибо получено:
76 раз в 22 сообщениях
Работал я на траулерах в девяностых в тихом океане, местные дальневосточники готовили разную строганину. Не впечатлила как-то, на любителя скорее.Хотелось бы муксуна запечь с сыром или с яблоками, вот и ищу совета.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 05:56 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
ну не знаю... муксуна готовить-кошунство....!
строганину или малосольную пятиминутку сделай -это вещь! :good:
а копченый он немногим от горбуши отличается...


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю таежник "Спасибо" сказали:
slavomsk
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 07:21 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 18:57
Сообщений: 723
Откуда: Нефтяники
Cпасибо сказано: 1950
Спасибо получено:
1305 раз в 491 сообщениях
Муксун сука жирный!. Если не солить, я бы сделал с ним пирог. Рыба нежная и жирная, в пироге деликатно приготовится. Когда пелядь (400+) водилась в Ике, рыбный пирог из нее был одним из лучших способов ее приготовления. Муксун и пелядь - родственники - Сиговые.

_________________
"Все почти с ума свихнулись — Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил!"


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю alex64 "Спасибо" сказали:
shew
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 13:27 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
Муксун и пелядь равно что сазан икарп ...
В первом случае речной вид, во втором случае прудовый....

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 16:27 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Ну пелядь только у нас в области - прудовая рыба. А на северах она водится почти в каждой речке. И весом под кило она будет ещё вкусней чем муксун 1,5 кг.

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:18 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
лучше чем из муксуна строганина только из нельмы!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:29 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Если нельма килограммов на 8

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:36 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1036
Cпасибо сказано: 1955
Спасибо получено:
1249 раз в 620 сообщениях
Вот где рассадник браконьерский .Я если на 8 килогграмм поймаю то обязательно выпущщу. :yahoo:


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 19:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
таежник писал(а):
муксуна готовить-кошунство....!
строганину или малосольную пятиминутку сделай -это вещь!
а копченый он немногим от горбуши отличается...

Абсолютно согласен, подвергать тепловой обработке как сиговых, так и лососёвых считаю кощунством, так то они деликатесом у нас считаются, поэтому минимальное вмешательство во вкус натурпродукта. Это вам не карась или даже язь.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:09 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
гаврилыч писал(а):
Я если на 8 килогграмм поймаю то обязательно выпущщу. :yahoo:

Ну мы же тут не правила рыболовства обсуждаем. Нельму любую нужно отпускать. Я бы тоже отпустил 8 кг строганины то :D
А муксуна определённо надо жрать сырым. Но желательно просолить его жестоко. Копчёные брюхи ни в какое сравнение с горбушей...

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:32 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1036
Cпасибо сказано: 1955
Спасибо получено:
1249 раз в 620 сообщениях
Шансы нулевые - отпустить, так как поймать еще надо :lol:


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 20:40 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
На рыбном рынке продаётся

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 21:31 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
гаврилыч писал(а):
Шансы нулевые - отпустить, так как поймать еще надо :lol:


"что бы отпустить ненужное---надо поймать ненужное!"
зачем тогда ловить? :dntknw:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 янв 2019, 21:45 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1036
Cпасибо сказано: 1955
Спасибо получено:
1249 раз в 620 сообщениях
таежник
Чего тоне видать В.А. на форуме .Споил ты его штоль.??? :sarc:


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 12:12 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
shew писал(а):
.Хотелось бы муксуна запечь с сыром


Крутаните колесико, я в этой ветке выкладывал рецепт "Судак в сугробе". Точно также можно приготовить муксуна.
На этот Новый год делал скумбрию, на Рождество повторил с семгой. Ушло на "ура". Практика показала, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получается.
Рецепт очень простой, я бы даже назвал его примитивным, а результат хорош. Главное, лук растушить в кашицу.
Приготовьте - не пожалеете :)

...А пирог тоже хорош!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
shew
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 12:35 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
гаврилыч писал(а):
таежник
Чего тоне видать В.А. на форуме .Споил ты его штоль.??? :sarc:


не поминай ]:-> черта-----появится!
мы слава Богу в разных селах живем! так что не в курсе... :dntknw:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:39 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 21:58
Сообщений: 1227
Откуда: эл.адрес: serg21499@mail.ru
Cпасибо сказано: 2964
Спасибо получено:
5603 раз в 699 сообщениях
Гречневая каша с козлятиной в автоклаве
Перед процессом обработки мяса залил гречку холодной водой на пару часов. В это время мерзлое мясо, разрезанное на станке, замочил в теплую воду (10 литров + пара ложек столовых уксуса 70%).
Куски мясо, отмыл от крови и поместил в таз с холодной водой на 10-15 минут. Перебирая общую массу, от позвоночных частей отделил мясо. Кости позвонка, холодец и жир пустил на бульон не соленый (кастрюля 7л).
Сухую массу (ребра, мякоть) поместил в таз. Поперчил, добавил специи из мельниц «Приправыч». Тщательно перемешал, соль не добавлял!!!
Вес чистовой заготовки -4,560 гр, разделил на 21 банку (670 гр. крышка твист), получилось 210-220 гр. на 1 банку. Кусочки по весам разложил в банки. Добавил подготовленную гречку, чуть ниже плечиков банки. Сверху соль, чайная ложка срезана по края (6гр.). Половинка лаврового листа.
На растительном масле в сковороде пассивировал лук и морковь, помешивая периодически. На 21 банку 670гр. необходимо мелко нарезанного лука (4-5 луковицы) и 3 морковки на крупной терке. Накипяченный бульон разлил поварешкой поверх каши (жидкость по плечики). Затем добавил зажарку с лука и моркови по 1-2 столовой ложки.
По крупе: использовал гречку чистую, перебранную в фасовке. На 21 банок каши с козлятиной потребовалось 3 упаковки * 900гр = 2,7кг гречки. Крупу заполнять чуть ниже плечиков банки, в процессе гречка разбухнет по самую крышку.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Серый мастер "Спасибо" сказали:
eVgenicH, kup1964, Lelik, NUGUMANOFF001, rna2074, костян, Константин В, Вован, Джони, таежник, Юстас, Юрьевич, ЮриК
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 11:56 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:00
Сообщений: 241
Cпасибо сказано: 3451
Спасибо получено:
1876 раз в 632 сообщениях
Серый мастер
Как модно сейчас писать (в ютубе например) : Сперва лайк :good: потом просмотр(читать) :D


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;