Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 23 мар 2023, 14:14




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 16:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
Buxaev писал(а):
Народ, как думаете если рыбу сначала завялить после непродолжительной засолки а пом заморозить. Пестрохоз здохнет?

Заморозка убивает описторхов в любом случае, хотя-бы 3 суток нужно выдержать при -20С. Кстати в этом году наоборот солил и вялил после заморозки- язя только так можно солить и вялить по СанПИН, да и видел видео, где мужик божился что так вкуснее. И действительно мне очень понравился вяленый после заморозки подъязок, хотя раньше я считал что заморозка ухудшает вкус и структуру рыбы и это так если её потом жарить, варить, короче подвергать тепловой обработке. А для вяления оказалось самое оно и 100% опистрхоз убивает заморозка.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
Павлуша
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 16:47 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1145
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
909 раз в 420 сообщениях
Юстас писал(а):
хотя-бы 3 суток нужно выдержать при -20С.

Не вводи людей в заблуждение и не подставляй!

Цитата:
Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на 3 неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Именно поэтому в Санитарных правилах теперь прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
dvb писал(а):
Не вводи людей в заблуждение и не подставляй!

Не сношай мне и людям мозга! :acute:
Ты наверное забыл где я проработал более 20 лет и имею представление о СанПИНах и реалиях. То что ты написал действительно прописано в СанПИНе, но там нет ни слова о иных температурах. Если температура выше прописанной в СанПИНе, то просто нужно дольше вымораживать рыбу. Вот тебе таблица результатов лабораторных исследований по описторхозу, по ним через 48 часов при -20С погибает описторх. Я же написал 3 суток(72 часа чтобы рыба успела полностью проморозится до этой температуры)- именно это я знаю с детства из рассказов дедов-опытных иртышских рыбаков, а солить же нужно 3 недели с их слов. Я не против если кто хочет перестраховаться и занимать место в морозилке месяц- это их морозилка и здоровье. Но пишу о чём сам знаю что достаточно, разумеется если морозилка хотя-бы -20С выдаёт, не все так могут.
А в СанПИНе всё с изрядным запасом пишут чтобы жопы подстраховать. :cool:

Изображение

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
RechNik
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:37 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1145
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
909 раз в 420 сообщениях
Юстас писал(а):
Ты наверное забыл где я проработал более 20 лет

Когда то люди были уверенны что Земля плоская и держат её слоны :sarc:
Не забывай что люди часто проводят не верные исследования и через время находят свои ошибки благодаря новым технологиям.
Твои данные устарели!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
dvb писал(а):
Твои данные устарели!

Думай как хочешь. :D И не забывай что после заморозки рыбу я ещё и просаливаю 2-3 недели, хотя так-то после заморозки просаливать капитально с целью ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ и не надо, можно вообще как Вова Бубинец вроде как полчаса в крепком тузлуке подержать и этого достаточно чтобы рыба набрала нужную солёность(от размеров ещё зависит, конечно).

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:07 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1145
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
909 раз в 420 сообщениях
Юстас писал(а):
полчаса в крепком тузлуке подержать и этого достаточно

Не достаточно, так как място то наберет соленость, а вот яйца описторхов за это время не просолятся :sarc: и будут не вкусные.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
dvb писал(а):
Не достаточно, так как място то наберет соленость, а вот яйца описторхов за это время не просолятся и будут не вкусные.

Да и хрен что невкусные, не они главный цимус в рыбе :sarc:, главное что безжизненные будут после заморозки.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
Вот, кстати, нашёл видео от Бубенца, солит всего 20 минут, но вымораживает перед этим в морозилке 2-3 недели для перестраховки.
phpBB [video]

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 23:25 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 01:01
Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 4 сообщениях
Рецепт приготовления праздничной закуски салат мимоза с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Горбуша консервированная - 140 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Майонез - 40 г
Как приготовить:
  1. Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.
  2. В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
  3. Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
  4. Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
  5. Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
  6. Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
  7. Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
  8. Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
  9. Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 22:57 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Блюдо, которое пользуется огромной популярностью -
как приготовить плов.
Изображение
Понадобится:

свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 13:35 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Вкусно получается -
рассольник с перловкой на свиных ребрышках.
Изображение
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 19:51 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Вкус рыбы будет ярче, если приготовить маринад для рыбы.
Изображение
Понадобится:
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:
Готовим маринад.
Овощи очистить, нарезать. Петрушку нарезать тонкими кружочками. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут. Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут. Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю lisalis "Спасибо" сказали:
Ostrov
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;