Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 23 мар 2023, 13:25




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:29 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Всё более популярны блюда из зубатки - зубатка на гриле, в духовке. жареная. Нежное и вкусное мясо у этой рыбы.
Изображение
Понадобится:
Зубатка — 1 кг
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Сделайте стейки размером примерно 4 см. Самое главное — хорошенько выдержать рыбу в рассоле. Это не позволит рыбе расползтись на сковороде. Разведите одну столовую ложку соли на 4 стакана воды. Вымачивайте стейки в соленой воде 4 часа. Достаньте стейки, поперчите их и обваляйте в муке. Обжаривайте в разогретой сковородке, не накрывая крышкой.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 09:21 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 00:19
Сообщений: 1001
Откуда: ЧАО
Cпасибо сказано: 1671
Спасибо получено:
1788 раз в 491 сообщениях
Всем доброго дня!
Увлекся тут темой одной.. хочу с вами поделиться..
Купил бытовую сушилку для всего.. от грибов до мяса..
Начал пробовать.. получается не плохо..
Простой рецепт вяленной/сушеной куриной грудки..
Взял 2 грудки.. среднего размера.. очистил от костей, кожи, жира и жирка.. так же почистил от жилок если есть (но это не обязательно)
Маринад: куски обильно посыпал специями + на 500 грамм грудинки - 250 грамм соли.. втер, растер, размазал, обвалял.. короче замариновал..
Вот специи:
Изображение

Изображение

Но можно и любые другие по вкусу..
Для консерванта можно использовать грамм 50 алкоголя.. любого от 40%..
Я добавляю коньяк.. аромат + я просто люблю коньяк и его запах :lol:

В стеклянной посуде или нержавейке.. накрываем крышкой и в холодильник.. время от времени.. у кого как получается.. производим ротацию мяса.. переворачиваем бочками, кладем нижнее на верх, верхнее наоборот в низ к маринаду.. в общем все стандартно..

Маринует не менее суток.. я обычно 2-е суток держу..
Затем вынимаем мясо.. кладем на марлю или полотенце.. и заносим всю эту скатерть самобранку в морозилку на часок-полтора..
Мясо прихватит немного и его просто легче резать на тоненькие полоски или чипсы.. можно и не морозить, но резать будет труднее..
Затем все раскладываю на противень сушилки и ставлю на 50 градусов.. часов на 6.. но это прям для сильной просушки.. если типя вяленного мяса надо, то градусов 40 и так же 6 часов..
Потом достаем и с удовольствием употребляем с пивом и тд..
Приятного аппетита..
Вот немного фоток..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот раз я пересушил специально, тк дети любят пожевать сухое мяско..

_________________
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolobok "Спасибо" сказали:
Briz, Buxaev, dialan27, eVgenicH, Jek55, kup1964, mark, Руслан, RechNik, ssvomsk, Виктор-Любино, Юстас
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022, 19:43 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Нравится селедка под шубой рецепт.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу

Как приготовить салат "Селёдка под шубой":

Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться.
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 14:43 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Как замесить тесто на кефире тесто на кефире.
Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками (в духовке)
Изображение
Из бездрожжевого теста на кефире и растительном масле получаются замечательные пирожки в духовке, и готовятся они просто и быстро. Тесто мягкое, нежное и долго не черствеет. Начинка из сладких яблок, без сахара, при выпекании не вытекает.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Мука пшеничная в/с - 240-260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Яблоки сладкие (для начинки) - 250 г (2-3 шт.)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
В миске соединяем 120 мл кефира и 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут добавляем сахар, соль.
Добавляем растительное масло.
Просеиваем муку, частями подсыпаем к жидким ингредиентам, перемешивая по мере добавления.
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в колбаску и разрезаем на нужное количество заготовок (у меня 6 шт.). Кусочки теста округляем и накрываем их полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.
Шарики из теста поочерёдно раскатываем в тонкие лепёшки.
Для начинки яблоки освобождаем от семенных коробочек (кожуру при желании очищаем, я оставила) и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на край лепёшки 1 ст. ложки начинки.
Накрываем начинку тестом по бокам и заворачиваем рулетиком. Скрепляем хорошо шов. Выкладываем заготовку так, чтобы шов оказался внизу.
Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
Выкладываем все заготовки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Делаем на заготовках по несколько проколов деревянной шпажкой (чтобы в процессе приготовления выходил воздух).
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с яблоками 20-30 минут, до зарумянивания.
Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками готовы.
При желании пирожки можно украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
ssvomsk, Виктор-Любино
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 10 сен 2022, 01:18 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1579
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6901
Спасибо получено:
3237 раз в 1216 сообщениях
Спасибо

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 13:40 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Это вкусно - рецепт лагман.
Лагман
Изображение
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
Томат-паста - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 30 г
Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу)
*
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г

Продукты по рецепту лагмана перед вами.
Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.
К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.
Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.
Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.
Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.
Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.
Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят и мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.
Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.
Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Выкладывают всё в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Джони
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 20 окт 2022, 19:10 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 01:01
Сообщений: 7
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 4 сообщениях
Вкусное овощное рагу рецепт с цветной капустой, кабачками и помидорами. Нежность кабачков и цветной капусты прекрасно оттеняет кислинка помидоров и томатного соуса. Овощи получаются сочными и очень ароматными. Готовится просто, получается сытно и полезно.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Капуста цветная – 600 г
  • Кабачок – 350 г
  • Помидор – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Томатный соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Зелень петрушки – 4-6 веточек
Как приготовить:
  1. Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Очищенную морковь нарезаем четвертинками кружочков, выкладываем к луку и готовим 3 минуты.
  3. Добавляем томатный соус и обжариваем овощи ещё минуту, помешивая.
  4. Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия и отправляем в сотейник, обжариваем пару минут.
  5. У кабачка отрезаем хвостики, зрелый плод очищаем от кожуры и семян. Кабачок нарезаем некрупными кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам. Периодически перемешивая, готовим на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
  6. Тем временем помидор надрезаем, помещаем в кипяток на пару минут. Потом сливаем кипяток, заливаем помидор холодной водой на минуту. Затем снимаем с помидора кожицу. Помидор нарезаем средними кусочками и добавляем в сотейник. Перемешиваем и тушим овощи на медленном огне под крышкой примерно 20 минут, до готовности или желаемой мягкости. Если овощи дали мало сока, можно добавить немного воды.
  7. Солим и перчим рагу, добавляем сахар. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в сотейник. Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут.
  8. Рагу с цветной капустой, кабачками и помидорами готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю russula "Спасибо" сказали:
Джони
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 15:46 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 13:08
Сообщений: 255
Откуда: Челябинск-Омск
Cпасибо сказано: 219
Спасибо получено:
1235 раз в 161 сообщениях
Привет.
Потихоньку достаю летне-осенние запасы судаков)
Он хорош в любом виде, но тут меня интересовала подача, вроде и повод был на работу отнести угощение:

Изображение

Судака филируем (лучше с кожей конечно, но тогда его чистить, можно и без), из 2-3 яиц взбитых со специями, чесноком на терке и солью делаем кляр, тут же рисовая мука и панировочные сухари. Обжариваем до полуготовности и легкой корочки небольшие кусочки.
Из половинок картошки делаем лодочки, если есть молодая с кожурой, то с ней, либо обычную чищенную. Варить не до готовности, минут 7-10.
Чашу для запекания смазываем маслом, луковые кольца кладем на дно, в каждое кольцо по картофельной лодочке.
На лодочку кусочек сливочного масла, сушеное манго, филе судака, чуть смазываем сверху кляром и кладем на каждый пол чайной ложки сметаны.
Запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200С.

Подача- на тарелке выкладываем лист салата, на нем лодочка с картофелем и судаком, овощерезкой повдоль стругаем огурчик, украшаем блюдо огурцом и оливками. На черном хлебе сыр фета с зеленью.
Белое вино или пиво по вкусу.

Приятного аппетита_)!

Изображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Chelovekov "Спасибо" сказали:
Briz, eVgenicH, mark, Руслан, гаврилыч, RechNik, ssvomsk, Виктор-Любино, Юстас
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 16:26 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 851
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 3088
Спасибо получено:
2618 раз в 664 сообщениях
Chelovekov
Хороший рецепт :good: , судака мы очень даже любим, хотя многие считают его суховатым, вся хитрость в правильном приготовлении :)

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2022, 19:18 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1024
Cпасибо сказано: 1925
Спасибо получено:
1232 раз в 614 сообщениях
RechNik писал(а):
судака мы очень даже любим, хотя многие считают его суховатым, вся хитрость в правильном приготовлении

Ага ,точняк ,никакой он не сухой.
В каждой рыбе свои прелести.


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю гаврилыч "Спасибо" сказали:
RechNik
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 09:25 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:12
Сообщений: 105
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
83 раз в 56 сообщениях
интересно, а как появилось сочетание манго+судак? ))


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 11:57 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 13:08
Сообщений: 255
Откуда: Челябинск-Омск
Cпасибо сказано: 219
Спасибо получено:
1235 раз в 161 сообщениях
Судак нежнейшая рыба)
Просто не любит высоких температур, а так же по аналогии с мясом, необходимо сформировать некую корочку, запечатав поры, чтобы верх остался хрустящим, а внутри было мягко и сочно. Панировка/кляр решают эту задачу.
Если просто жарить, то лучше не долго и не сильно))

Сочетание с манго появилось спонтанно. Хотелось придать картофелю сладковатый аромат, типа батат, паназиатская кухня. Бродил по супермаркету, смотрю сушёный манго. После проб, есть смысл манго не целым кусочком класть, а порезать или хорошо надрезать. Так кушать удобнее потом


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Chelovekov "Спасибо" сказали:
RechNik, SeregaR
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 12:25 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 851
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 3088
Спасибо получено:
2618 раз в 664 сообщениях
Chelovekov писал(а):
необходимо сформировать некую корочку, запечатав поры, чтобы верх остался хрустящим, а внутри было мягко и сочно

Золотые слова, именно применимо к судаку, остальная рыба, по крайней мере какую я ловлю, обходится без этой хитрости :)

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 13:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
RechNik писал(а):
Chelovekov писал(а):
необходимо сформировать некую корочку, запечатав поры, чтобы верх остался хрустящим, а внутри было мягко и сочно

Золотые слова, именно применимо к судаку, остальная рыба, по крайней мере какую я ловлю, обходится без этой хитрости :)

Вообще я судака или карпа в гастрономическом аспекте как-то не очень, мне жареный карась куда как больше вкатывает. Как-то раз на Чулыме лет 15 назад нас вечером пригласил на жареного на костре сазана Вадик Кицко(старшина ОП-2 он-же Михельсон), так такого вкусного сазана практически без метлики я не ел ни до, ни после. Потом Вадик поделился секретами по моей просьбе, а их всего 2-
1. Не жалеть масло, рыба должна плавать во фритюре, пол-литра это минимум что нужен для жарки, а лучше и всю бутылку в сковороду/казан вылить и раскалить до начала испарения(появится лёгкий дымок).
2. Жар должен быть сильным чтобы сразу появилась корочка на рыбе, которая как я понимаю нужна именно для "запечатывания" соков рыбы, поэтому и опускаем рыбу в раскалённое масло чтобы она полностью в нём плавала и поддерживаем сильный огонь - дома так не сготовишь, не хватит мощности конфорок, только на костре который выдаёт киловатт 10 тепловой мощности.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
RechNik
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 14:49 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 851
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 3088
Спасибо получено:
2618 раз в 664 сообщениях
Юстас
Всё верно описал, это для жарки не совсем жирной рыбы. Крупный язь и лещ обладают своей достаточной жировой базой :D и в большом количестве масла при жарке не нуждаются. ИМХО. Для духовки другая тема, к судаку немного сливочного масла и мягких овощей, либо фруктов, фольга - это залог сохранения сока, перед готовностью раскрыть фольгу на несколько минут для румянца. Ещё есть рецепт предварительного замачивания судака в молоке- сливках, кому что ближе и доступней :) Также потом в духовке. Вкусно, но это естественно кому что и как :sarc: Я вот например обожаю "конину" закусывать квашеной капустой, а кто то скажет извращенец, но мне то вкусно :lol: И т.д. и т.п.

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю RechNik "Спасибо" сказали:
eVgenicH, kup1964, гаврилыч, Виктор-Любино
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 17:38 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 13:08
Сообщений: 255
Откуда: Челябинск-Омск
Cпасибо сказано: 219
Спасибо получено:
1235 раз в 161 сообщениях
Олег Петрович, если любите карпа карася, очень рекомендую повара Ольгу Морозенко, она сама с Астрахани, ведёт передачу на канале охотник и рыболов, в основном рыбная кухня у нее.
Так вот есть у неё серия, карп с овощами и ананасами. С точки зрения подачи- ну так себе блюдо, какая то каша-салат овощная. Но когда сготовили и попробовали, вкус превзошёл всё ожидания. Recommend)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Chelovekov "Спасибо" сказали:
Виктор-Любино
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 20:07 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Не займет много времени при приготовлении -
рыбный суп из консервов.
Изображение
Понадобится:
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3–4 лавровых листа
соль
перец

Приготовление:
Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой (сок не сливать). В кипящую воду положить картофель. Посолить. Варить в течение 5 минут. Добавить лук. Добавить морковь. Варить в течение 5–7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист. Поперчить. Добавить рыбу. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 20:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14610
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2142
Спасибо получено:
3739 раз в 1985 сообщениях
lisalis писал(а):
Понадобится:
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови

СТОЛЬКО разве что на большую компанию в казане готовить. :sarc:
Кстати, в рецепте нет объёма воды. :shapka:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 14:54 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:59
Сообщений: 2429
Откуда: Омск Старая Московка
Cпасибо сказано: 2563
Спасибо получено:
3123 раз в 981 сообщениях
Народ, как думаете если рыбу сначала завялить после непродолжительной засолки а пом заморозить. Пестрохоз здохнет?


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 15:26 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:27
Сообщений: 5322
Откуда: Омск. Масленникова.
Cпасибо сказано: 7244
Спасибо получено:
5973 раз в 1723 сообщениях
Buxaev писал(а):
Народ, как думаете если рыбу сначала завялить после непродолжительной засолки а пом заморозить. Пестрохоз здохнет?

Да, конечно.

_________________
Печки, раскладушки, зимние палатки и многое другое http://www.sibtermo.su


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;