Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 25 июн 2024, 16:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 09:43 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:12
Сообщений: 121
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
105 раз в 64 сообщениях
а при варке карася какие то специи/соль нужно добавлять?


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2023, 04:00 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 01:01
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Новый вариант знаменитой закуски с селедкой - скумбрия под шубой салат рецепт украсит любое застолье. Вместо традиционной селёдки в данном рецепте используется копчёная скумбрия. За счёт скумбрии салат получается более ароматным и ярким по вкусу.
Изображение
Продукты
  • Скумбрия копчёная – 200 г
  • Картофель – 120 г
  • Свёкла – 120 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9 % – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию) - для подачи
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо вымойте все корнеплоды – картофель, свёклу и морковь.
  2. Овощи (картофель, свёклу и морковь) отварите до мягкости. Картофель и морковь варите 20 минут после закипания, а свёклу – примерно 50-60 минут. Затем всю воду слейте, овощи остудите.
  3. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем яйца залейте холодной водой и остудите.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом. Получившимся маринадом залейте лук и оставьте на 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте.
  5. Салат слоёный, поэтому собирайте его в любом блюде или формируйте при помощи сервировочного кольца.
  6. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем. На скумбрию выложите слой маринованного лука. Сделайте сеточку из майонеза.
  7. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель следующим слоем. По желанию поперчите. Картофельный слой смажьте майонезом.
  8. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите слой натёртой моркови и смажьте майонезом.
  9. Вареные яйца очистите и натрите на крупной или средней тёрке. Выложите яичный слой и посолите по вкусу. Сделайте сеточку из майонеза.
  10. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу последним слоем и смажьте майонезом.
  11. Дайте салату постоять в холодильнике как минимум 1 час – так он будет вкуснее и сочнее.
  12. Укроп мелко нарежьте и украсьте им салат.
Приятного вам аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю russula "Спасибо" сказали:
Chelovekov
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2023, 17:06 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 окт 2015, 17:25
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 73
Спасибо получено:
115 раз в 23 сообщениях
Скумбрия х/к или г/к ?


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 дек 2023, 14:32 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Ароматная, сочная и вкусная -
как сделать свиную грудинку в духовке.
Изображение
Понадобится:
Свиная грудинка - 450-500 г
Чеснок - 1-2 зубчиков
Специи - по вкусу (перец черный молотый, травы прованские)
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться. После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания. Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 15:06 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 216
Cпасибо сказано: 690
Спасибо получено:
3367 раз в 336 сообщениях
Сегодня дождик держит дома.
Решил покулинарить.

Жареная картошка с грибами

Эка невидаль, скажете вы. Лук, грибы, картошка, соль, лавровый лист смешал и поджарил. Практически все так делают.
Правда, лук получается полусырой, картошка дубовая, а грибы полу-готовые. Но под беленькую заходит на ура.

А ведь из такого немудреного блюда можно сделать кулинарный шедевр, которого вам не подадут ни в одном ресторане.
Все очень просто.

Сначала готовим лук. 2 средние луковицы режем кубиками, припускаем на растительном масле с водичкой

Изображение

и обжариваем до золотистого цвета

Изображение

Половину готового лука до времени уберем со сковороды

Изображение

и жарим на ней грибы с луком до готовности. Для меня любимый вкус - это вкус жареных обабков. С детства привык: если картошка с грибами, то именно с обабками

Изображение

Вода из грибов должна выкипеть. Грибы надо посолить, добавить специи - короче, довести до полной готовности, как если бы просто отдельно жарили только грибы. Добейтесь того вкуса, который вам нравится.
Готовые жареные грибы до времени надо убрать со сковородки.
Да, и не забудьте во время готовки попивать приятный свежезаваренный чай, который больше всего нравится. У меня был с шиповником, сушеной мелкой клубникой и мятой. Остатки прошлогодней роскоши

Изображение

Далее готовим картошечку.
Чистим

Изображение

режем соломкой. Я люблю средней толщины, но здесь у кого какой вкус. Добавляем оставшийся лук

Изображение

солим, кладем специи и жарим до готовности. Я жарю на топленом сливочном масле

Изображение

Должна получиться та жареная картошка, вкус которой вы любите. Мне нравится чуть-чуть "в кашу".
Добавляем готовые грибы

Изображение

Перемешиваем

Изображение

Готово.
Весь секрет в раздельном приготовлении лука, грибов и картошки.
Ум отъешь!

Изображение

Приятного аппетита...

А грибы, как известно, растут в лесу :secret:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
alex64, balu+, Briz, Buxaev, eVgenicH, hohol5557, kup1964, Ostrov, Руслан, rna2074, ssvomsk, Павлуша
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;