Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 25 июн 2024, 18:26




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 16:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14724
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2304
Спасибо получено:
3837 раз в 2031 сообщениях
Buxaev писал(а):
Народ, как думаете если рыбу сначала завялить после непродолжительной засолки а пом заморозить. Пестрохоз здохнет?

Заморозка убивает описторхов в любом случае, хотя-бы 3 суток нужно выдержать при -20С. Кстати в этом году наоборот солил и вялил после заморозки- язя только так можно солить и вялить по СанПИН, да и видел видео, где мужик божился что так вкуснее. И действительно мне очень понравился вяленый после заморозки подъязок, хотя раньше я считал что заморозка ухудшает вкус и структуру рыбы и это так если её потом жарить, варить, короче подвергать тепловой обработке. А для вяления оказалось самое оно и 100% опистрхоз убивает заморозка.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
Павлуша
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 16:47 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1147
Cпасибо сказано: 457
Спасибо получено:
912 раз в 422 сообщениях
Юстас писал(а):
хотя-бы 3 суток нужно выдержать при -20С.

Не вводи людей в заблуждение и не подставляй!

Цитата:
Раньше считалось, что вымораживание в бытовом холодильнике может обезвредить личинок описторхов, но потом один из исследователей не обнаружил, что даже на 3 неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают только при очень низких температурах! Именно поэтому в Санитарных правилах теперь прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14724
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2304
Спасибо получено:
3837 раз в 2031 сообщениях
dvb писал(а):
Не вводи людей в заблуждение и не подставляй!

Не сношай мне и людям мозга! :acute:
Ты наверное забыл где я проработал более 20 лет и имею представление о СанПИНах и реалиях. То что ты написал действительно прописано в СанПИНе, но там нет ни слова о иных температурах. Если температура выше прописанной в СанПИНе, то просто нужно дольше вымораживать рыбу. Вот тебе таблица результатов лабораторных исследований по описторхозу, по ним через 48 часов при -20С погибает описторх. Я же написал 3 суток(72 часа чтобы рыба успела полностью проморозится до этой температуры)- именно это я знаю с детства из рассказов дедов-опытных иртышских рыбаков, а солить же нужно 3 недели с их слов. Я не против если кто хочет перестраховаться и занимать место в морозилке месяц- это их морозилка и здоровье. Но пишу о чём сам знаю что достаточно, разумеется если морозилка хотя-бы -20С выдаёт, не все так могут.
А в СанПИНе всё с изрядным запасом пишут чтобы жопы подстраховать. :cool:

Изображение

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
RechNik
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:37 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1147
Cпасибо сказано: 457
Спасибо получено:
912 раз в 422 сообщениях
Юстас писал(а):
Ты наверное забыл где я проработал более 20 лет

Когда то люди были уверенны что Земля плоская и держат её слоны :sarc:
Не забывай что люди часто проводят не верные исследования и через время находят свои ошибки благодаря новым технологиям.
Твои данные устарели!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 20:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14724
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2304
Спасибо получено:
3837 раз в 2031 сообщениях
dvb писал(а):
Твои данные устарели!

Думай как хочешь. :D И не забывай что после заморозки рыбу я ещё и просаливаю 2-3 недели, хотя так-то после заморозки просаливать капитально с целью ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ и не надо, можно вообще как Вова Бубинец вроде как полчаса в крепком тузлуке подержать и этого достаточно чтобы рыба набрала нужную солёность(от размеров ещё зависит, конечно).

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:07 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1147
Cпасибо сказано: 457
Спасибо получено:
912 раз в 422 сообщениях
Юстас писал(а):
полчаса в крепком тузлуке подержать и этого достаточно

Не достаточно, так как място то наберет соленость, а вот яйца описторхов за это время не просолятся :sarc: и будут не вкусные.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14724
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2304
Спасибо получено:
3837 раз в 2031 сообщениях
dvb писал(а):
Не достаточно, так как място то наберет соленость, а вот яйца описторхов за это время не просолятся и будут не вкусные.

Да и хрен что невкусные, не они главный цимус в рыбе :sarc:, главное что безжизненные будут после заморозки.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2022, 22:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14724
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2304
Спасибо получено:
3837 раз в 2031 сообщениях
Вот, кстати, нашёл видео от Бубенца, солит всего 20 минут, но вымораживает перед этим в морозилке 2-3 недели для перестраховки.
phpBB [video]

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 23:25 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 01:01
Сообщений: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Рецепт приготовления праздничной закуски салат мимоза с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Горбуша консервированная - 140 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Майонез - 40 г
Как приготовить:
  1. Подготавливаем ингредиенты для салата "Мимоза" с горбушей.
  2. В хорошо подсоленной воде варим овощи и яйца до готовности.
  3. Первым слоем рыбного салата выкладываем консервированную рыбу в масле, предварительно растерев ее вилкой.
  4. Затем - слой картофеля, тёртого на крупной терке. Смазываем майонезом.
  5. Морковь натираем аналогично картофелю и формируем следующий слой, смазываем майонезом.
  6. Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и посыпаем поверх моркови.
  7. Желтки, натертые на крупной терке, смешиваем с рубленым зеленым луком.
  8. Выкладываем завершающий слой из желтков - и салат "Мимоза" с горбушей готов.
  9. Даем слоеному салату с рыбой, овощами и яйцами пропитаться и подаем к праздничному столу!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 22:57 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Блюдо, которое пользуется огромной популярностью -
как приготовить плов.
Изображение
Понадобится:

свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 23 фев 2023, 13:35 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Вкусно получается -
рассольник с перловкой на свиных ребрышках.
Изображение
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 17 мар 2023, 19:51 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Вкус рыбы будет ярче, если приготовить маринад для рыбы.
Изображение
Понадобится:
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:
Готовим маринад.
Овощи очистить, нарезать. Петрушку нарезать тонкими кружочками. Морковь мелко нашинковать или натереть на терке. Лук мелко порубить. На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут. Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут. Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю lisalis "Спасибо" сказали:
Ostrov
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 13:36 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Блюдо очень популярное -
как приготовить рульку в пиве.
Изображение
Понадобится:
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
пиво светлое - 2 л
тимьян -1/3 ч. л. -
орегано - 1/3 ч. л. -
тмин - 1/3 ч. л. -
майоран - 1/3 ч. л. -
розмарин - на кончике ножа
перец чили - немного
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 1-2 шт.
черный перец горошек
соль
лавровый лист - 3-4 шт. ( добавить в конце варки)
горчица - 2 ч. л.

Приготовление:
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду , если необходимо почистить.
Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости добавлять понемногу кипяток.
Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной) и с пивом.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю lisalis "Спасибо" сказали:
Ostrov
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 11 май 2023, 22:33 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 216
Cпасибо сказано: 690
Спасибо получено:
3367 раз в 336 сообщениях
Два предельно простых походных рецепта приготовления рыбы.
Если умеете снимать чулок, то снимите. Но можно и обойтись.

Готовим филе судака или щуки

500 г рыбного филе (судак, щука). Режем кубиками со стороной 1,5 - 2 см.
В сковородку наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения.
Закладываем рыбу и варим 10 минут.
Выкладываем рыбу на большую глубокую тарелку.
Соус:
80 г топленого сливочного масла смешиваем с мелко порезанным укропом (пучок);
отвариваем "в крутую" 4 яйца, натираем на мелкой терке, смешиваем с маслом и укропом;
добавляем 2 столовые ложки рыбного бульона, перемешиваем.
Поливаем соусом рыбу, перемешиваем, досаливаем, перчим и выдавливаем 1/3 лимона.
Все.
Вариант.
Вместо сливочного масла - 80 г оливкового. Мне так больше нравится.
Соус можно приготовить дома.
Гарантирую, что тарелку вылижете :yahoo:

Рыбные котлеты

600 г рыбного филе (судак, щука).
Режем кубиками 1х1 см.
2 крупные луковицы мелко режем, обжариваем на растительном масле почти до готовности. Смешиваем с рыбой.
Добавляем 1 яйцо, 1 кусок размоченного хлеба. Солим, перчим.
Формируем котлеты, жарим на сковородке. Еще лучше - запечь в духовке, но это домашний вариант.
Удивительно, но получается гораздо вкуснее, чем с рыбой, перемолотой через мясорубку.
Ну и мясорубка не нужна, не надо с собой тащить.
Вкусно до безобразия :boast:

Дома можно и минтай приготовить, тоже недурно получается. Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
Briz, Chelovekov, eVgenicH, kup1964, Руслан, ssvomsk, Павлуша
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 май 2023, 07:10 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 09:44
Сообщений: 886
Откуда: Мельничная
Cпасибо сказано: 5183
Спасибо получено:
2008 раз в 566 сообщениях
ЛДМ
По поводу КУБИКОВ вместо фарша - согласен.
В пору холостой юности лепил вареники с картошкой - не с пюре, а с КУБИКАМИ!!!
Помню до сих пор, понравилось тогда...
:secret: :thank:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 май 2023, 07:49 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1072
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4440
Спасибо получено:
1160 раз в 493 сообщениях
Кубики много где рулят :) Манты делаем обязательно с мясом, рубленным кубиками, плюс картофель кубиками, плюс много лука. И если мясо постноватое, то обязательно в каждый мант добавляем кусочек сливочного масла. Ум отъешь :D
Куда там кафешным, с перемолотым фаршем :sarc:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 май 2023, 09:10 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1668
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7241
Спасибо получено:
3421 раз в 1271 сообщениях
На фарш обычно обрезь идёт. Чтобы кубиками резать - это уже филе. Козырные манты. Да и с судачьим филе всё туже становится :sarc:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 19 июн 2023, 12:37 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Хочется вкусненького, а в загажнике только консервированная кукуруза.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 01 сен 2023, 13:47 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 10
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Kolo писал(а):
Отличный гарнир - овощное рагу рецепт.
Овощное рагу с мясом
Изображение
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.

В сезон изобилия овощей - как приготовить овощное рагу решается мгновенно. Кабачки, баклажаны, перец, зелень - вкуснотище!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 20:17 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1072
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4440
Спасибо получено:
1160 раз в 493 сообщениях
Рецепт паштета из карасей, на мой взгляд, стОящий, автор Леонид Дмитриевич (ЛДМ). А посему, чтобы не рыться и искать его в других ветках, скопирую в профильную.
ЛДМ писал(а):
Теперь еще о паштетах из карася. (Ваша просьба, Роман Евгеньевич...)
Надо сварить консервы в масле в скороварке. Желательно, чтобы в полученной массе было как можно меньше воды - для этого и подходит скороварка, а не котел. Неважно, что рыба не будет кусочками - для нашей цели это не имеет значения.
Консервы пропустить через ручную мясорубку.
Удивительно, но полученный продукт почему-то уже вкуснее исходного материала.

Далее возможно три простых варианта:
1. Добавить в эту базу майонез.
2. Добавить в эту базу баночку творожного сыра, лучше того, который с зеленью. Или просто мелко порезать укроп в готовый паштет.
3. Добавить в эту базу плавленый сыр из баночки, типа сливочного Роклера, а лучше омский, с немецким названием, он пожиже.
Каждый раз массу можно просто вилкой перемешать.
Во всех трех случаях получается отличная намазка для перекуса.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Briz "Спасибо" сказали:
eVgenicH
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;