Георгий-76 Цитата:
Все «мотособаки» как я понимаю уровень мобильной езды максимум до 5км.
Когда мы устраивали покатушки на собачках, у человека и через час было сложно собачку забрать, а час это как минимум 20 км пути.
Комфорт собачки от снегохода конечно отличается, он не ниже и не выше, это просто совсем другое. Когда на собачке по глубокому снегу прешь один, ты не боишься забуксовать, так как буксировщик вытаскивает 1 человек свободно из любой засады и причем не напрягаясь, что не скажешь про снегоход!
Преимущества собачки от снежика:
1. Легкая и по этому одному всегда под силу вытащить хоть откуда.
2. Не требует для перевозки прицепа, перевозится почти в любом автомобиле.
3. Для хранения не требуется большого пространства, Альфа вообще складывается в половину квадратного метра.
4. Не требуется регистрации и получения водительского удостоверения для вождения снегохода.
5. Малый расход топлива (2-4 л/час).
Ну и тяга собачки не малая, от 500 до 1000 кг (зависит от двигателя).
И по комфорту езды подробнее

Конечно первые 2-5 поездок будешь уставать, надо привыкнуть как к любой технике, но потом начнешь просто отдыхать за рулем буксировщика. И десятки километров проедешь не напрягаясь! Это я про Альфу, про другие ни чего сказать не могу.
А вот по проходимости собачка на много преуспевает по отношению к снегоходу! Снежек берет скоростью, он трудные участки просто пролетает, а собачка спокойно проезжает и можно её остановить, после чего спокойно тронуться и поехать дальше.
Снегоход сам по себе тяжелый, да ещё на нем сидит человек, а иногда и два, от того он сильно проваливается на малом ходу, у собачки таких проблем нет, водитель и пассажиры сидят в санях позади буксировщика, а сани в свою очередь едут по накатанной собачкой колее.
А вообще, если ты не читал про Альфу, то вот тут полное описание
http://alfa-buks.ru/С уважением, Белозеров Дмитрий!