Снова встает вопрос как правильно привязать якорь. Вот письмо из лички отвечу тут чтоб сразу всем кто читает.
Это письмо:
Ещё раз Спасибо за якорь!
Вопрос по использованию данного девайса...я так понимаю нужно к нему два шнура...какие длинной, диаметры....и как "подключать"?
Никогда не пользовался якорями, использовал в основном кирпич...лодка обычная, в основном ловлю не на течении, но как-то на Любинской в большой ветер не смог ловить - кирпичики не держали...
И шнур должен "пружинить" или нет?
Спасиб заранее!
Ответ:
Веревка к якорю должна быть 8мм не тоньше. Пружинит, не пружинит не важно. У меня жесткая капроновая. Брал на хиром у мужика который стропами торгует, его там все знают. Тонкая веревка режет руки. Дальше две веревки можно делать до . Вторую за низ первую за кольцо. Но это гемор, не рекомендую. Я рекомендую пользоваться одной. Привязываешь её насмерть к низу якоря. Или используешь карабин небольшой если хочешь возить отдельно веревку от якоря. Потом примерно пол метра-70 см отмеряешь и завязываешь узел или петлю на веревке. В этому узле пластиковыми хомутами или двумя, ( или ещё рекомендую дешёвой толстой монолеской в несколько раз) привязываешь к подвижному кольцу. Задача зафиксировать так, чтоб если якорь застрял, порвать эту «чеку» и вытащить мотором его за жопу. В принципе если крепко привязать то при потяжке мотором в обратную сторону течения или против ветра кольцо скользит по якорю вниз к лапам и он вынимается не разорвав чеку. Но если этого недостаточно, то рвешь чеку. Ни в коем случае не держи веревку якоря когда тянешь мотором. Газанешь по запаре по сильнее выпадешь на хер за борт с якорем в руке. Только привязывать, желательно к транцу или ноге мотора. Если чеку порвал и якорь все равно не вынимается. Ну там под бетонную херь какую попал или затонувшее пиратское судно. Даешь круг на моторе в натяжку, повернув немного мотор. Нет? Значит режешь веревку и едешь за новой веревкой и якорем ко мне.
На провисающую от верхнего к нижнему кольцу веревку(она должна свободно провисать) не обращайте внимания. На работу якоря она не влияет в каком бы положении он не упал на грунт. Если упал боком и тащиться, (это бывает редко как монета на ребро)

дерните его разок, чтоб упал в плоскость и все.