Всем привет.
Уехав из Омска 2 года назад, так и не поучаствовать в соревнованиях. За почти год пребывания в Краснодаре подружился со спиннингистами, и тут поступило предложение поучаствовать в кубке Усть-Лабинска по ловле хищника с берега( лично-командные). Рассчитывали на мой опыт участия в Омске

(сами ни разу не участвовали).
Ребята ездили на водоём с разведкой, шепнули мне про водоём - в длину 1-1.5 км и шириной 150 - 180 м. Глубина до 4ех метров. Местами заросло кушняром, забросы невозможны. Прозрак идеальный, места живописные, по рыбе - окунь стандартно-пиписечный и мелко щука. В зачёт идёт щуки от 30 см и окунь безразмерно.
Вот наступили день соревнований, и мы приезжаем на водоём. Водоём понравился.

Построение, жеребьёвка, мне достаётся зона А. Собрал 2 спиннинга. Major craft KGL t732m 0.6 - 7 для червячков на граммовой головке для матросни и китаец Miffin до 15 грамм для твича воблеров до 90ого размера.
Звучит сигнал выход в зону, и я бегу с женой (была фотографом) занять место. ВЫбрал на небольшом изгибе с меляком, на выбросе трава на поверхности. СТАРТ! и полетели воблеры в воду. 30 забросов Tsuribito Dead minnow 90f не приносят результата, сосед справа достаёт зачётного шнурка, я решаю помормышить присланного вчера Славой Рыбалкиным Crazy Fish Cruel leach (спасибо Славе, в Краснодаре ещё не нашёл таких). Затея провалилась. Прошло уже 45 минут, а у меня не тычка, на том берегу у Кости - напарника сход околокилушки((
Решаю сместиться метров на 200 вглубь зоны. В этом месте мало подходов к воде из за высокого берега и камыша. Нашёл одну лазейку, еле спустился к воде и обрадовался бОльшей глубине возле берега. Перебираю воблеры, но щука молчит, на кеглю с круелличем садятся первые окушки.
Приплыли лебеди и начили ... спариваться, что ли

Расшугали мне рыбу и я убегаю дальше вглубь зоны

На первом забросе на воблер садится шнурок, сомневаюсь в его зачётности, но всё равно кидаю в садок, мало ли (оказался зачётным). С этой же точки достаю окуней 3 шт и пробегаю дальше. Места дикие, подходов вообще нет, вдвоём с оператором делаем просеку и я лезу на амбразуры)) На первом забросе садиться шнурок повеселее, увёл в траву, но я поборол зубастую))

До финиша остаётся мин 20, решаю не менять точку, добиваюсь окушком

и вместе с кукурузником звучит сигнал финиш

Бреду на точку сбора немного удручённый, не на такой результат я рассчитывал. Судья посмотрел на мой садок и пробормотал "Вот и победитель". Издевается - подумал я. Много кто с нулём, у напарников Кости и Олега 340 и 40 грамм соответсвенно, у меня 1050.
Построение на оглашение результатов

называют 2 и 3 место, я приунываю и понимаю, что подвёл команду и очухиваюсь от поджопников - меня назвали... Я ПОБЕДИТЕЛЬ?! да) Сам не понял как. В командой зачёте мы третьи

Всё таки не подвёл команду) Всем пока!