Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 28 мар 2024, 14:47




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 17:21 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1065
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4386
Спасибо получено:
1140 раз в 489 сообщениях
О бруснике речь...
Pilot писал(а):
Компот, да, уходит первым. Варенье отменное. Но в последние годы мы делаем проще- замораживаем. Зимой достал, и делай что хочешь, как из свежей. Ещë блендером измельчаем, так больше вмещается. :D
Всë упаковывается в пластиковые контейнеры.
Настойку не пробовал, но уже хочу :wink:

Рецептов много в инете, для себя некий симбиоз выбрал. Кто-то рекомендует (для скорости) растолочь ягоду и залить спиртом. Кто-то предпочитает настаивать целую, но дольше по времени. Я делал из замороженной брусники. Было 1кг 130гр ягод, растолок их толкушкой в кастрюле. Лучше толочь, чтобы у шкурок фракция крупнее была, миксер все разобьет в пыль и потом будут проблемы при процеживании-фильтрации. Залил все хорошим самодельным спиртом: 0,6 литра 95-градусного. На 2 недели в темное место, ежедневно встряхивая. Настаивать нужно только в стеклянной посуде, никаких пэт. Заливать можно спиртом любой крепости, но высокоградусный лучше "выжимает" сок из ягоды. За 2 недели в банке образовалось конкретное желе, которое невозможно профильтровать ни через бумагу, ни через вату. Но выход есть (опять же гуголь всемогущий :D ). Покупаем женские капроновые гольфы, плотность около 30DEN. Такие покрепче, не рвутся и нам подходят для фильтрации. Загружаем туда желированную массу небольшими порциями и руками отжимаем в чистую посуду, лучше широкую кастрюлю. Рекомендуют полученный жмых еще засыпать сахаром и дать постоять так неделю, чтобы выжать остатки сока. Я попробовал - зря... жмых и так получился сухой, ничего уже в нем не осталось.. все ручищами выдавил :sarc:
После отжима у меня получилось 1,5 литра спиртованного сока, под самую крышку банки. Вот сейчас это уже совсем не желе и фильтровать его можно и через вату, тут уже проблем не возникает. 600мл воды + 260г сахара и все это доливаю в спиртованный сок. Дать постоять хотя бы месяц (я начал раньше пробовать - не выдержал :D ) и готово к употреблению. Наливка получается отпадная и пьется как обычный сладкий компотик, не смотря на градусы :good:
По сахару... тут все дело вкуса: кто-то любит послаще, кто-то нет.. Экспериментируйте, пробуйте под себя, начав с малых доз.. Градусность в такой наливке обычным спиртовым ареометром правильно замерить невозможно. Получается около 20-30 градусов. Зависит от того, насколько сочной была ягода, ну и количества добавленного вами сиропа.
Есть рекомендация (из инета) сахара должно быть около 10-20 грамм на 100 мл готового напитка. Это не догма конечно, каждый выбирает свои "фломастеры" :)
По такой же схеме можно и клюквенную сотворить.... в планах у меня :thank:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Briz "Спасибо" сказали:
eVgenicH, Pilot
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 18:53 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1036
Cпасибо сказано: 1955
Спасибо получено:
1249 раз в 620 сообщениях
Briz писал(а):
Кто-то рекомендует (для скорости) растолочь ягоду и залить спиртом

Сначала я возмутился
Briz писал(а):
Залил все хорошим самодельным спиртом: 0,6 литра 95-градусного

А потом понял ,что зря. :D


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 21:23 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 184
Cпасибо сказано: 496
Спасибо получено:
644 раз в 351 сообщениях
Домашний 95 градусов ....круто :good: .У мня больше, 75 ни как :cry: . Хоть на два раза перегоняю , может градусник мой писЗит :D ?


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 22:20 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Briz
Я в очереди на дегустацию

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 22:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1065
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4386
Спасибо получено:
1140 раз в 489 сообщениях
svg64 писал(а):
Домашний 95 градусов ....круто
Оборудование решает. У меня колпачковая тарельчатая колонна. Ареометр показывает 94 градуса. Но когда развожу водой до 40 градусов по калькулятору, то всегда чуть крепче 40 получается :D Поэтому в калькулятор забиваю не 94, а 95 градусов - тогда нормально все.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Briz "Спасибо" сказали:
eVgenicH, гаврилыч, svg64
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 13 авг 2022, 23:20 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 184
Cпасибо сказано: 496
Спасибо получено:
644 раз в 351 сообщениях
Briz писал(а):
svg64 писал(а):
Домашний 95 градусов ....круто
Оборудование решает.

На -нА технологии рулят :secret: - спасибо рыжему :D !


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 21:11 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 20:54
Сообщений: 241
Откуда: г.Омск
Cпасибо сказано: 308
Спасибо получено:
634 раз в 274 сообщениях
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку. ( Виктор Черномырдин)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 21:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:57
Сообщений: 6497
Cпасибо сказано: 1489
Спасибо получено:
2844 раз в 1225 сообщениях
Эххххх...а какие у Юрки напитки...мммммм :good:

_________________
Рыба есть, ловить уметь надо


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 21:56 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 мар 2018, 19:56
Сообщений: 73
Откуда: Омск, Нефтяники.
Cпасибо сказано: 467
Спасибо получено:
570 раз в 410 сообщениях
Алкашня на форуме! :sarc: :sarc: :sarc: :alсо:

_________________
Владимир Владимирович Путин - наша единственная надежда!
Если он и дальше будет продолжать свой курс - нас ждут реальные перемены!
Овец пугали волками, а сьел их пастух! (грузинская поговорка).


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 14 авг 2022, 22:20 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:57
Сообщений: 6497
Cпасибо сказано: 1489
Спасибо получено:
2844 раз в 1225 сообщениях
Филигор писал(а):
Алкашня на форуме! :sarc: :sarc: :sarc: :alсо:

Я ж про соки и компоты... :D :friends:

_________________
Рыба есть, ловить уметь надо


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 14:58 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Юстас писал(а):
5-7 мая планируем на Иртыш в сторону Саргатки на рыбалку открыть сезон, можем там провести винпозиум с дегустацией моих "коньяков" и "виски". :alсо:

Я тут тоже стал обладателем по новогодней акции. Летом буду запасы готовить, уже стеклотарой на 100л запасся. А пока некогда. опять квартиру купил, ремонт делаю. 1-2 мая выскочу на открытие охоты и опять в семейные дела, пока не перееду :gluk:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: А наш притончик ГОНИТ......
СообщениеДобавлено: 27 апр 2023, 17:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Летом буду запасы готовить, уже стеклотарой на 100л запасся.

Я всю зиму каждые 2 недели по выходным гнал запасы на лето ибо летом вообще некогда мне будет. :training:
Запасы тары под продукт делал последний год ибо знал что рано или поздно начну гнать. :D Уже 3 ящика готовых напитков поставил на приход в склад, много по пути туда уходит на усушку и утруску в виде дегустаций. :alсо:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
eVgenicH
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 812 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;