Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 29 мар 2024, 15:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
trb666 писал(а):
на прохождение пешком 20 км. затрачивается 2.000 ккал (проверено электроникой...суточное поступление калорий намного больше

Ненамного..."Суточная норма калорий для взрослых составляет 2100...4200 ккал. для мужчин"
Из них немалая часть уходит на поддержание жизнедеятельности организма, даже само переваривание пищи(потребление калорий),упрощённо говоря, сопровождается тратой калорий, потреблённых ранее.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 16:03 
Не в сети
РК "Берег"
РК "Берег"
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 00:34
Сообщений: 898
Откуда: Старый Кировск
Cпасибо сказано: 1940
Спасибо получено:
858 раз в 358 сообщениях
Юстас писал(а):
Ненамного..."Суточная норма калорий для взрослых составляет 2100...4200 ккал. для мужчин"
Из них немалая часть уходит на поддержание жизнедеятельности организма, даже само переваривание пищи(потребление калорий),упрощённо говоря, сопровождается тратой калорий, потреблённых ранее.

Олег, абсолютно прав. Для среднестатистического мужчины, не выполняющего особо тяжёлую физическую работу достаточно 2000-2500 кал. в сутки, и действительно часть из них тратится на процессы жизнидеятельности(дыхание, кровообращение и пр.).
Поэтому даже если вы добавите в свой режим дня получасовую пешую прогулку, не увеличивая поступление каллорий в организм, ваш вес медленно, но верно пойдёт на спад. Главное желание изменить что-то в вашей жизни.
Как добавить прогулку, помойму уже писал. Это может быть автомобильная стоянка не у вашего офиса, а в 15 минутах ходьбы от работы. итого 15 минут перед работой + 15 минут после работы.
Другой вариант вечерняя прогулка(за молоком, хлебом, кефиром и пр.) не в ближайший к вашему дому магазин, а в тот который находиться в 15 минутах ходьбы от дома. Возьмите за правило выпивать каждый вечер 0,5 кефира и ходите за ним - каждый вечер. Можно постепенно увеличивать растояние и ходить в ещё более "дальний" магазин. Или любой другой вариант на ваше усмотрение.
Привычка - сильная вещь, поэтому главное только начать, а потом это будет уже само собой разумеющееся. Всем решившимся бороться - удачи и терпения. Сразу ждать результата и отчаиваться не стоит ("Москва не сразу строилась"(с)).

_________________
"Не надо изменять других, измени себя, и вокруг тебя изменятся тысячи".(с)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 00:56 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 20:41
Сообщений: 148
Откуда: Omsk-city центр
Cпасибо сказано: 105
Спасибо получено:
42 раз в 17 сообщениях
Серёга78 писал(а):
Возьмите за правило выпивать каждый вечер 0,5 кефира и ходите за ним - каждый вечер.

не-е-е , за кефиром я в такую даль не пойду :)
вот за пивком это ага :yes:
опять-же если с утра за пруль , то нипайдет , может со спином по набережной пройтись....


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 22:53 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 13:19
Сообщений: 2776
Откуда: Маркса
Cпасибо сказано: 654
Спасибо получено:
1033 раз в 707 сообщениях
10 самых вредных продуктов

Для того, чтобы начать терять вес, необязательно истязать себя диетой и мучиться в спортзале. Достаточно исключить самые вредные продукты из своего рациона.
Сначала это покажется тяжелым, но потом организм привыкнет и перестанет требовать от тебя эти гадости. Со временем сформируется психологический барьер, который не позволит употреблять вредные продукты в том количестве, в каком это происходило раньше.

1. Чипсы


Картошка вообще является не самым полезным продуктом питания, как бы она не была приготовлена. Тем более, что в виде чипсов от нее не остается ничего натурального. Это сплошные канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой набор примесей грозит онкологическими заболеваниями, не говоря уж о проблемах с весом. То же самое можно отнести в картошке-фри, ее технология изготовления почти такая же.

2. Газировка



Вдумайся — это вода с красителями и пузырьками. С красителями и пузырьками! Даже если развести в воде гуашь и добавить сахара, получится нечто, что полезнее газировки в тысячу раз. Популярность этих напитков лишь в умелом маркетинге, если бы подобные бюджеты тратились на рекламу компота — модно было бы пить компот. Вдобавок ко всему считается, что холодная газировка хорошо идет с фастфудом, но на деле она притупляет чувство насыщения, заставляя съесть еще один гамбургер. Кола Лайт, кстати, ничем не лучше: там содержатся заменители сахара, которые во многом вреднее его. Думай о том, что когда пьешь газировку, желудок тебя ненавидит.

3. Фаст-фуд



Это настолько очевидный продукт, что его даже стыдно включать в список. В фаст-фуде нет вообще никаких плюсов, кроме быстроты и дешевизны. Необязательно удовлетворять свое острое чувство голода бургером, если у тебя не хватает времени на полноценный обед. Лучше приготовить аналогичный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок. И обязательно без добавления соуса и майонеза.

4. Майонез



Речь идет только о магазинном, потому что редкое употребление домашнего майонеза несильно вредит фигуре и здоровью. Если отказаться от привычке щедро поливать им все, что ты ешь, через пару недель можно заметить, что сантиметров в талии стало значительно меньше. К майонезу в компанию можно добавить и все кетчупы и соусы — в них полным полно ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса, а натуральных составляющих почти ноль. Лучше готовить все эти заправки самостоятельно или заменять нежирной сметаной (калорийность блюда от этого уменьшится на 60%).

5. Соль и сахар



И первое, и второе — белая смерть. Соль задерживает воду в организме и откладывается, где не нужно. А с сахаром все еще очевиднее — для худеющих это враг номер один. Совсем отказаться от этих продуктов сложно, но попытаться сократить их употребление стоит. Если систематически недосаливать пищу, то вскоре привыкнешь к этому и начнешь различать естественный вкус продуктов, неиспорченный соленым вкусом. Сахар заменит мед.

6. Алкоголь



О вреде этого продукта написано и сказано много. Употреблять алкоголь раз в неделю (каждую пятницу) — уже алкоголизм, не иметь представления о том, как провести праздник трезво — тоже. От этой «культуры пития» необходимо избавляться. Начать стоит с того, что перестать пить дешевый алкоголь (бутылочное пиво, вино в коробках) и перейти на что-то более качественное. Как вариант — сменить среду обитания, ведь, как известно, в непьющей компании не пить легче.

7. Колбасы, копчености



Анекдот про колбасу из туалетной бумаги хоть и печалит, но тем не менее не останавливает наших сограждан от непомерного употребления данного продукта. Никогда нельзя отгадать, из чего именно приготовлена сосиска, которую ты собираешься съесть на ужин, и сколько ей недель. Соление и копчение мяса — процессы, необходимые для того, чтобы мясо хранилось дольше. Естественно, полезные элементы в результате убиваются, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ароматизаторы и усилители вкуса сделают так, что ты этого не заметишь. Сюда же можно отнести все полуфабрикаты типа пельменей, котлет.

8. Жареное



Готовить еду на подсолнечном масле или маргарине — значит убивать в ней все полезные свойства и одновременно плодить канцерогены. Кроме того, во время обжаривания часть жидкости, содержащейся в продукте, заменяется маслом, в результате чего калорийность блюда значительно повышается. Как вариант можно недолго обжаривать продукты на сильном огне до корочки (только на оливковом масле!), а заканчивать приготовление блюда в пароварке или запекая.

9. Сладкое



Особенно мармелад, жевательные конфеты, леденцы. вред от них гораздо больше, чем от куска торта. Потому что помимо огромного количества сахара, они содержат искусственные красители и ароматизаторы. Хочется сладкого? Научись есть мед, сухофрукты, если шоколад — то только горький. Мороженое, кстати, тоже очень калорийно.

10. Белый хлеб



Сюда же относятся все мучные изделия. Булочки и белый хлеб, особенно свежие, очень вкусные. Тем более если с маслом или колбасой. На самом деле в таких хлебобулочных изделиях уже не осталось ничего полезного. Потому что муку для их изготовления уже очистили от питательной клетчатки. Так что черный цельнозерновой хлеб намного полезнее. Но все-таки хлебными изделиями лучше не злоупотреблять, кушать их на завтрак и тем более не есть с макаронами и крупами.

_________________
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 22:59 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 13:19
Сообщений: 2776
Откуда: Маркса
Cпасибо сказано: 654
Спасибо получено:
1033 раз в 707 сообщениях
4 вопиющих факта о том, как пищевая промышленность подделывает продукты


Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.

Основа фальшивого соевого соуса — гидролизованный растительный белок. Плюс красители, соль, ну и старый добрый кукурузный сироп — куда без него. Это именно то, что вам подадут к суши. Думаете, васаби настоящий? Вряд ли. Скорее всего, это самый обычный хрен, смешанный с самой обычной горчицей и красителем.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
2. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк



Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлеткекакую-нибудьзатейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём неспециалисту отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

Поскольку содержание трансглутаминазы на упаковке не указывается, то шансы самостоятельно разобраться — целый перед вами кусок или склеенный — приближаются к нулю. И проблема не только в том, что вам «втюхивают» дешёвый товар, выдавая его за дорогой. Ваш стейк может оказаться слепленным из кусочков доброй дюжины разных коров, которые, из-заразной степени плотности тканей, могут требовать разного времени термической обработки.
3. Лосося красят в розовый цвет



Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов —бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобыпридать-такирыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…
4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла



Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

_________________
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 23:22 
Доп. Информация
Что бы не пить в жару газ. воду и не понятно из чего состоящую минералку, уже не первый год ношу с собой замороженный (именно замороженный) зеленый или красный чай. Рецепт проще некуда. Чай заваривается и в остывшем состоянии разливается в пластиковые бутылки, затем – в морозилку. И что интересно, даже в жару он тает значительно медленнее, чем вода. Взятые с собой бутылочки на Воровского в жару за 30 были изъяты из морозилки в 4 утра, и лежа в тени в пакете сохраняли остатки льда до половины четвертого, после чего просто закончились :) И холодно, и вкусно, и полезно :good:


Наверх
  
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 23:27 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 12:34
Сообщений: 1978
Откуда: Русь
Cпасибо сказано: 1294
Спасибо получено:
1641 раз в 596 сообщениях
Я пью Карачинскую в жару вёдрами , с газировкой завязал давно . Редко могу рома с колой дернуть

_________________
"Никогда ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее Вас - сами предложат и сами все дадут!"


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 23:38 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 08:17
Сообщений: 125
Откуда: ул. Омская/Биофабрика
Cпасибо сказано: 81
Спасибо получено:
44 раз в 24 сообщениях
Dreamy писал(а):
Я пью Карачинскую в жару вёдрами

:yes:

_________________
Рыбалка и водка - как дырка и лодка


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 23:42 
Доп. Информация
Чай полезнее, а главное лучше тонизирует. К тому же содержащийся в минералке газ особенно в жару крайне вреден.


Наверх
  
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 05:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 12:34
Сообщений: 1978
Откуда: Русь
Cпасибо сказано: 1294
Спасибо получено:
1641 раз в 596 сообщениях
У меня с тонусом все ок :D
А чем гидрокарбонат вреден ?

_________________
"Никогда ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее Вас - сами предложат и сами все дадут!"


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 06:00 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1065
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4386
Спасибо получено:
1140 раз в 489 сообщениях
Елена 55 писал(а):
или красный чай
Красный - это тот который черный? :) Или типа каркадэ? Елена, если можно пару сортов зеленого и красного напишите, которые используете. :thank:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 21:19 
Доп. Информация
Briz писал(а):
Елена 55 писал(а):
или красный чай
Красный - это тот который черный? :) Или типа каркадэ? Елена, если можно пару сортов зеленого и красного напишите, которые используете. :thank:


Можно :) Если не замороченный и бюджетный вариант, то можно заваривать "улун - зеленый чай с боярышником", продается в чайных отделах, а из красных очень хороши "нахальный фрукт" фирмы Надин или Tess Hcerry. В принципе перепробывала многие, но эти в холодном состоянии очень вкусные. Красные действительно с каркаде, который, кстати сказать, в горячем состоянии я вообще не люблю. Ну а если замороченное что-то делать, то тогда вообще море вариантов. Я просто очень люблю готовить, и мне это по приколу. Если будет интересно - рецептов накидаю в личку.


Наверх
  
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 21:44 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 20:38
Сообщений: 893
Откуда: Омск- левый берег
Cпасибо сказано: 583
Спасибо получено:
457 раз в 186 сообщениях
"нахальный фрукт"Это я люблю :yes:(в асторе беру) ,каркадэ,друг привёз с египта, тоже супер(ещё и полезный),а зелёный с лимончиком делаю,с вечера в холодильник и утром на работу беру :yahoo: лучше любого Nestle :yes: !

_________________
рыбалка - спорт с обязательным применением допинга!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 22:01 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 13:19
Сообщений: 2776
Откуда: Маркса
Cпасибо сказано: 654
Спасибо получено:
1033 раз в 707 сообщениях
Елена 55 писал(а):
Я просто очень люблю готовить, и мне это по приколу. Если будет интересно - рецептов накидаю в личку.


зачем в личку, есть специальная ветка - кулинарим. вот туда для общей дегустации, может кто чего еще добавит

_________________
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:17 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 16:23
Сообщений: 1206
Откуда: Амур -Центр.
Cпасибо сказано: 1353
Спасибо получено:
1403 раз в 406 сообщениях
sssr писал(а):
есть специальная ветка - кулинарим. вот туда для общей дегустации

Давайте туда и побольше, пОБОЛЬШЕ!

_________________
"фидерюга"- человек,помешанный на ловле фидером,съевший на этом деле собаку, злостный и конченый "фидераст"! (с) Юстас


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Приводим вес в порядок
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1065
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4386
Спасибо получено:
1140 раз в 489 сообщениях
Елена 55 писал(а):
Если будет интересно - рецептов накидаю
Елена, очень интересно :bravo: Ждем в кулинарной ветке :bye:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;