Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 07 дек 2022, 17:10




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 23:10 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Отличный рецепт - плов из свинины.
Плов из свинины
Изображение
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов из свинины.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сало свиное - 100 г
Рис длиннозёрный - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Вода горячая - 2 стакана (+ до нужного кол-ва)

В разогретом сотейнике обжарить сало, нарезанное кубиком.
К салу выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить пять минут.
К мясу добавить нарезанный лук. Готовить ещё пять минут, постоянно перемешивая.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой, и подсолнечное масло. Обжарить до мягкости моркови.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 00:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1553
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6798
Спасибо получено:
3180 раз в 1203 сообщениях
Зачем тут эта новая ветка и рецепт спижженый с тырнета?

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю eVgenicH "Спасибо" сказали:
alex64, slavomsk, svg64
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 23:47 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
608 раз в 332 сообщениях
И чем этот рецепт отличается от рисовой каши с мясом :dntknw: ? Хочешь научу плов готовить ? Но для этого нужна коза ( косуля сибирская ) ,но я её уже всю сПловил ,а добыть её не просто и не скоро :secret: .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 08:36 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1553
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6798
Спасибо получено:
3180 раз в 1203 сообщениях
Как это не скоро. Вчера уже "письма счастья" с госуслуг полетели :wink:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 13:14 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1023
Cпасибо сказано: 1917
Спасибо получено:
1232 раз в 614 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Как это не скоро. Вчера уже "письма счастья" с госуслуг полетели :wink:

Это чё ,уже путевколицензии там купляете чтоли. :O


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 17:24 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 838
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 2983
Спасибо получено:
2590 раз в 644 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Зачем тут эта новая ветка

Как зачем, пофлудить без палева :sarc: А вообще человек видимо хотел взбодрить шумный :) форум, но увы...

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 22:14 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
608 раз в 332 сообщениях
RechNik писал(а):
eVgenicH писал(а):
Зачем тут эта новая ветка

Как зачем, пофлудить без палева :sarc: А вообще человек видимо хотел взбодрить шумный :) форум, но увы...

Пардон ... Kolo это дама ,в профиль не глянул ,а девушки обычно не флудуют :wink: :sarc: .Наверно правда рецептиком поделится хотела .? :D


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 22:23 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 838
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 2983
Спасибо получено:
2590 раз в 644 сообщениях
svg64 писал(а):
,а девушки обычно не флудуют

Я не про девушку насчёт флуда :wink:
Вон Рома быстро смекнул и перескочил в профильную тему :good:

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 22:48 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
608 раз в 332 сообщениях
RechNik писал(а):
svg64 писал(а):
,а девушки обычно не флудуют


Вон Рома быстро смекнул и перескочил в профильную тему :good:

Так это я его туда отправил :wink: :sarc: .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю svg64 "Спасибо" сказали:
eVgenicH, RechNik
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 22:55 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1553
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6798
Спасибо получено:
3180 раз в 1203 сообщениях
svg64 писал(а):
Наверно правда рецептиком поделится хотела .? :D

Ну ежели девушка симпотичная, то можно и каши рисовой пожевать...

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 23:10 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
608 раз в 332 сообщениях
eVgenicH писал(а):
svg64 писал(а):
Наверно правда рецептиком поделится хотела .? :D

Ну ежели девушка симпотичная, то можно и каши рисовой пожевать...

И опытом поделится ... :wink: !


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2021, 23:12 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 838
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 2983
Спасибо получено:
2590 раз в 644 сообщениях
eVgenicH писал(а):
ежели девушка симпотичная

Девушки не бывают не симпатичными :sarc: , далее по тексту :secret:

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 06 авг 2021, 00:08 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1553
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6798
Спасибо получено:
3180 раз в 1203 сообщениях
Если девушка несимпатичная, то плов должен быть на высоте. Ибо хороший плов люблю больше...

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 00:16 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 21:15
Сообщений: 181
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
608 раз в 332 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Если девушка несимпатичная, то плов должен быть на высоте. .

Каннибал :lol:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 17 дек 2021, 00:01 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Вкусный ужин - скумбрия в фольге.
Скумбрия в фольге
Изображение
Скумбрия в фольге - на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400-500 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (25-30 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/4 шт. (25-30 г)

1. Свежемороженую скумбрию почистить и вымыть.
2. Сделать начинку: зелень петрушки и укропа нарезать, посолить, поперчить и слегка помять рукой, чтобы выделился сок.
3. Снаружи скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
4. Внутрь рыбки вложить начинку.
5. Завернуть скумбрию с зеленью в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Запеченная в фольге скумбрия хороша с отварным картофелем. Также очень неплохо сбрызнуть рыбку лимоном.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Руслан, Павлуша
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 20:15 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Как приготовить перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Изображение
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Chelovekov
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 14 мар 2022, 18:28 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Как приготовить жареные креветки.
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Изображение
Это просто обалденные жареные креветки! Самый вкусный рецепт! Всего 5 минут - и блюдо готово! Подробная инструкция и все секреты приготовления тигровых креветок раскрыты в этом рецепте.
Продукты
(на 2 порции)
Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 70 г
Перец красный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовить все ингредиенты.
Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить.
Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.
Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая.
Через минуту добавить кусочки сливочного масла.
Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока.
И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 20:17 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
7 раз в 5 сообщениях
Вкусная бастурма.
Бастурма
Изображение
Домашняя бастурма - остро, душисто, вкусно... Можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... :)
Продукты
(на 8 порций)
Вырезка говяжья - примерно 700 г
Соль крупная - примерно 100 г
Сахар - 2 ч. л.
Чаман (пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой) - 5-6 ст. л.
Чеснок - 4-5 долек
Перец острый (чили) - 1 небольшой стручок
Лавровый лист - 1-2 средних листа
Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 1-2 шт. (по вкусу)
Можжевеловые ягоды - 1-2 шт.

Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т. к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.
Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше. (Не обязательно морская, просто здесь нужна крупная соль, а такую проще всего найти морскую.) Соль, постепенно растворяясь в мясном соке, равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон...
и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Затем поставил противень с мясом в холодильник. Через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.
Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Мясо высохло довольно быстро (вспомните, какая жара стояла летом 2010-го в Москве).
После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой...
и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим. После распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.
Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман (пажитник), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку. (Пряности можно разнообразить по личному вкусу, добавив в них любимые ингредиенты.) Всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны. Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза.
В последний раз обмазал и повесил бастурму сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.
Нарезал пластинками сначала один брусок бастурмы...
Потом другой... Попробовал по пластинке от обоих кусков. Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая... Всё-всё, не буду больше вас терроризировать. :)
Кстати - нож, когда будете нарезать бастурму, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее.:) И даже можно без хлеба.
Бон, как говорится, аппетит!:)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;