Омская Областная Общественная Организация Рыболовный Клуб "Берег"
http://rk-bereg.ru/

Кулинарим
http://rk-bereg.ru/viewtopic.php?f=41&t=103
Страница 26 из 29

Автор:  Серый мастер [ 19 янв 2022, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

eVgenicH писал(а):
Серый мастер
Как с данной сушилкой общение? Всё устраивает? Смотрел этой марки только с другой панелью. Пока думаю...

Устраивает полностью. Долго выбирал, читал отзывы. Температура выставляется с шагом 5гр., время с периодичностью пол часа. Старт и спокойно делаешь другие дела. Таймер очень удобно, т.к. обычно ближе к вечеру загружаю, время приготовления заранее известно. Утром прихожу, все готово, сушилка отключена.
Если позволяет место хранения для сушилки, то берите модель не менее 8 поддонов. По опыту: две 5 литровые кастрюли яблочек на выходе полная одна 5 литровая кастрюля заготовленной массы как раз на 9 поддонов пастилы. Если чуть останется, добавляю сахар и 1-2 баночки повидла получиться.
Сегодня просто повидло заделал с остатка яблоков и замороженной смородины.

Изображение

Автор:  Серый мастер [ 19 янв 2022, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Юстас писал(а):
ЗЫ. Тема производства бодрящих напитков в "раболатории" с перегонным кубом пока что не раскрыта, если я не пропустил, конечно. :wink:

Есть у нас на форуме мастер этого дела. Реальная лаборатория с компьютером, кубом и всякими клапанами и штучками. На выходе наилучший продукт. Видео без его согласия не могу показать. Может сам откликнется Alex-007

Автор:  Серый мастер [ 22 янв 2022, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Добил последние яблоки. Уже не знал как извращаться, добавил курагу в повидло. Получилось хорошо :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перехожу на рыбные консервы :sarc:

Автор:  Серый мастер [ 22 янв 2022, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

И немного о консервы рыбной. Мамок я не отпускаю, как бы не осуждали коллеги. Выезжал не так часто в прошлый сезон. Каждый выезд приносил трофеи. Что с ними делать я знаю, процесс отлажен :wink: В общем, освобождаю морозильный ларь :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  russula [ 18 фев 2022, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Прикормки и насадки

Необычный вкусный рецепт бисквита - закусочный сырный бисквит с цедрой лимона к завтраку

Изображение

Если вы хотите удивить родных или гостей оригинальной закусочной выпечкой, предлагаю рецепт солёного сырного бисквита с цедрой лимона. Вкус бисквита благодаря цедре и сыру становится ярким, неповторимым, с сырным акцентом и цитрусовым оттенком.

Продукты (на 4 порции)
  • Желтки - 5 шт.
  • Яичные белки́ - 2 шт.
  • Сыр твёрдый (острый) - 60 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона - 1,5 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
Как приготовить закусочный сырный бисквит с цедрой лимона:
  1. Подготовить продукты по списку. Яйца использовать крупные. Для приготовления понадобится 5 крупных желтков и белки 2-х крупных яиц (оставшиеся белки в этом рецепте не понадобятся). Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в глубокую миску. Растереть желтки до побеления при помощи венчика или миксера.
  4. Добавить муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) и разрыхлитель. Добавить сыр и соль. Перемешать все компоненты основы теста.
  5. В отдельной ёмкости взбить до стойких пиков 2 яичных белка на средних оборотах миксера (3-4 минуты). Небольшими порциями ввести белки в основу теста. Также добавить цедру лимона. Аккуратно, круговыми движениями, перемешать все ингредиенты.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Заполнить форму тестом и отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
  7. Закусочный сырный бисквит с цедрой лимона готов. Дать немного остыть в форме. Аккуратно извлечь бисквит из формы и нарезать порционными кусочками. Подать такой бисквит можно с овощами, сливочным сыром, паштетом.
Приятного аппетита!

Автор:  russula [ 06 апр 2022, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

А ещё очень хороша рыба в кляре рецепт предлагаю попробовать жареную скумбрию в панировочных сухарях
Изображение
Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке из муки, яиц и молотых сухарей – аппетитное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Сочетание вкусов чуть хрустящей, поджаренной корочки-панировки и нежной рыбки покоряет с первого кусочка, а приготовление не доставит хлопот даже начинающему кулинару.

Продукты (на 1 порцию)
  • Скумбрия - 455 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 10 мл
  • Мука - 40 г
  • Сухари панировочные - 55 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Парика молотая - 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона - 20 мл
  • Масло растительное - 50 мл
Для подачи (по желанию):
    Листья салата - 4-5 шт.
    Соус (любой) - по вкусу
Как приготовить жареную скумбрию в панировочных сухарях:
  1. Подготовьте продукты. Замороженную скумбрию заранее разморозьте.
  2. Рыбу очистите, удалив голову, плавники, внутренности и обязательно тонкую чёрную плёночку на внутренней поверхности брюшка (она придаёт горечь). Разрежьте рыбу на кусочки шириной 2,5-3 см.
  3. Кусочки скумбрии выложите в миску, посолите, поперчите, присыпьте молотой паприкой и полейте лимонным соком. Перемешайте, чтобы сок и специи равномерно распределились. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 20 минут, для маринования.
  4. Яйцо разбейте в другую миску, влейте молоко. Взбейте смесь венчиком до однородности.
  5. Кусочки замаринованной рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки отряхните.
  6. Затем каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в яично-молочной смеси. Излишки яйца также отряхните.
  7. Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях.
  8. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в панировке в сковороду.
  9. Обжарьте кусочки скумбрии по 1 минуте с каждой стороны, чтобы панировка подрумянилась и схватилась.
  10. Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу ещё 5-6 минут.
  11. Затем снимите крышку, обжарьте кусочки рыбы ещё 2-3 минуты, перевернув несколько раз, до полной готовности.
  12. Обжаренные кусочки скумбрии промокните бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
  13. Дополните рыбу свежей зеленью и соусом по вкусу. Я подаю с соусом из майонеза с чесноком.
Жареная скумбрия в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

Автор:  russula [ 03 июн 2022, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Вкусная ароматная уха рецепт из карпа
Изображение
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)
  • Карп свежий – 1,6 кг
  • Картофель – 500 г (3 шт.)
  • Морковь – 130 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г (1-2 шт.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком (смесь: черный, белый, красный) – 15-20 шт.
  • Водка – 40-50 мл
  • Укроп свежий – 3-5 веточек
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Соль – по вкусу
Как приготовить уху из карпа:
  1. Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Отделяем голову и хвост. Тщательно промываем. Голову и хвост рыбы кладем в эмалированную кастрюлю (или другую неокисляемую посуду) и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Варим на небольшом огне 25 минут.
  3. В это время очищаем овощи и промываем зелень. Картофель нарезаем средними кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем полукружиями.
  4. Спустя время вынимаем из кастрюли голову и хвост рыбы, они больше не понадобятся. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кладем в бульон нарезанные овощи. Варим 5 минут.
  5. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и варим еще 5 минут.
  6. Рыбу (оставшуюся часть) нарезаем небольшими кусочками. Тщательно промываем. Кладем нарезанную рыбу в кастрюлю и варим 25 минут на небольшом огне.
  7. За 5 минут до готовности вливаем водку и, если нужно, досаливаем. Затем выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться 15 минут.
  8. Приготовим лек для подачи. Для этого чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую мисочку. Заливаем 1 половником горячего бульона. Также даем настояться.
  9. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  10. Уха из карпа готова. Подаем с зеленью и чесночным леком.
Приятного аппетита!

Автор:  kup1964 [ 03 июн 2022, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Решил сделать на даче подобие тандыра (спасибо Лелику за кирпич). После недельной просушки испытал. Шашлык получился супер :good: :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вкуснее чем на мангале ИМХО

Автор:  RechNik [ 03 июн 2022, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

kup1964
:good:

Автор:  Юстас [ 03 июн 2022, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

kup1964 писал(а):
Вкуснее чем на мангале ИМХО

Это ИМХО, нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами типа меня Романа на винпозиуме в месте установки тандыра. :wink: :drink: Тем более как я вижу на первом фото клубника активно цветёт, скоро и краснеть начнёт на закусь :D , я свою завтра укрывать думал на ночь, да прогноз вроде поменяли на более тёплый, хотя по северам всё равно заморозки возможны, вчера сват прислал видео с Когалыма- так у них холод, ветрюган и снег метёт как в ноябре у нас. :O

Автор:  RechNik [ 03 июн 2022, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Юстас писал(а):
нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами типа меня Романа на винпозиуме в месте установки тандыра.

Неправда, ещё есть оценщики, кроме... А так то да, выглядит весьма убедительно. Напрашиваться некрасиво, но вдруг выстрелит :) Можно и продегустировать, заодно и познакомиться вживую. Размышления вслух, но напрашиваться некрасиво :sarc:

Автор:  kup1964 [ 07 июн 2022, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Юстас писал(а):
нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами

RechNik писал(а):
Можно и продегустировать, заодно и познакомиться вживую

Надо обмозговать....В выходные дача плотно окупирована домочадцами, а буду в отпуске можно будет придумать :) . Правда пока не знаю когда дадут, но 2 недели до сентября мне должны :yes:
ps. На закусь клубники уже может и не быть, зато рядом на Камышловке по сазану оторвемся :lol:

Автор:  kup1964 [ 07 июн 2022, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

А вот еще. Только не "тандырное", а "казанно-мангальное" :)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Юстас [ 07 июн 2022, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Ни разу не делал рульку. А что даёт опаливание ингредиентов газом?

Автор:  kup1964 [ 07 июн 2022, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Юстас писал(а):
Ни разу не делал рульку. А что даёт опаливание ингредиентов газом?

Это не опаливание, это обжарка на огне. Слегка обжаренные овощи (морковь, лук...) усиливают вкус. А делал по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=f4IuPZUqgfs&t=9s

Автор:  Юстас [ 07 июн 2022, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

kup1964 писал(а):
Это не опаливание, это обжарка на огне. Слегка обжаренные овощи (морковь, лук...) усиливают вкус.

Про овощи я знаю, я про собственно свиную ногу- тоже для усиления вкуса получается? Или, может, как раньше куриц опаливали если плохо "побриты" :) За ссылку на видео спасибо, добавил в "Посмотреть позже" когда таки соберусь сделать рульку.

Автор:  kup1964 [ 08 июн 2022, 07:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Юстас писал(а):
Или, может, как раньше куриц опаливали если плохо "побриты"

:yes:

Автор:  Филигор [ 08 июн 2022, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

kup1964
Изображение

А я думал, что я такой отсталый и жарю мясо на очаге из кирпичей! Привет , Брат! :D

Автор:  kup1964 [ 09 июн 2022, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Филигор писал(а):
жарю мясо на очаге из кирпичей

Мангал был другим занят :) , а тандыр для этого не эффективен (по дровам затратно - всего лишь корочку надо сделать)
Привет)

Автор:  Kolo [ 20 июн 2022, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Вкусна окрошка.
Окрошка на кефире и газированной воде
Изображение
Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.
Продукты
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редиска - 5 шт.
Зелень укропа
Зелень петрушки
Лук зеленый
Кефир - 1 л
Газировка - 0,75-1 л

Подготавливаем ингредиенты для окрошки. Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку до готовности. В формы для льда закладываем листики петрушки и заливаем кипяченой холодной водой. Отправляем в морозильную камеру.
Как приготовить окрошку на кефире и газированной воде:

Курицу нарезаем не сильно мелкими кубиками.
Аналогично измельчаем картофель и смешиваем с мясом.
Одно яйцо нарезаем кубиками, а второе - натираем на мелкой терке.
У огурцов срезаем края и половину нарезаем кубиками.
Вторую половину натираем на мелкой терке.
Редиску разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.
Измельчаем зелень.
Соединяем все ингредиенты и солим по вкусу. Перемешиваем.
В кефир вливаем воду (1:1 или по вкусу). Перемешиваем.
Выкладываем измельченные ингредиенты и заливаем кефиром. Добавляем в тарелку лед. Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

Страница 26 из 29 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/