Омская Областная Общественная Организация Рыболовный Клуб "Берег" http://rk-bereg.ru/ |
|
Кулинарим http://rk-bereg.ru/viewtopic.php?f=41&t=103 |
Страница 26 из 29 |
Автор: | Серый мастер [ 19 янв 2022, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
eVgenicH писал(а): Серый мастер Как с данной сушилкой общение? Всё устраивает? Смотрел этой марки только с другой панелью. Пока думаю... Устраивает полностью. Долго выбирал, читал отзывы. Температура выставляется с шагом 5гр., время с периодичностью пол часа. Старт и спокойно делаешь другие дела. Таймер очень удобно, т.к. обычно ближе к вечеру загружаю, время приготовления заранее известно. Утром прихожу, все готово, сушилка отключена. Если позволяет место хранения для сушилки, то берите модель не менее 8 поддонов. По опыту: две 5 литровые кастрюли яблочек на выходе полная одна 5 литровая кастрюля заготовленной массы как раз на 9 поддонов пастилы. Если чуть останется, добавляю сахар и 1-2 баночки повидла получиться. Сегодня просто повидло заделал с остатка яблоков и замороженной смородины. |
Автор: | Серый мастер [ 19 янв 2022, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Юстас писал(а): ЗЫ. Тема производства бодрящих напитков в "раболатории" с перегонным кубом пока что не раскрыта, если я не пропустил, конечно. Есть у нас на форуме мастер этого дела. Реальная лаборатория с компьютером, кубом и всякими клапанами и штучками. На выходе наилучший продукт. Видео без его согласия не могу показать. Может сам откликнется Alex-007 |
Автор: | Серый мастер [ 22 янв 2022, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Добил последние яблоки. Уже не знал как извращаться, добавил курагу в повидло. Получилось хорошо Перехожу на рыбные консервы |
Автор: | Серый мастер [ 22 янв 2022, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
И немного о консервы рыбной. Мамок я не отпускаю, как бы не осуждали коллеги. Выезжал не так часто в прошлый сезон. Каждый выезд приносил трофеи. Что с ними делать я знаю, процесс отлажен В общем, освобождаю морозильный ларь |
Автор: | russula [ 18 фев 2022, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Прикормки и насадки |
Необычный вкусный рецепт бисквита - закусочный сырный бисквит с цедрой лимона к завтраку Если вы хотите удивить родных или гостей оригинальной закусочной выпечкой, предлагаю рецепт солёного сырного бисквита с цедрой лимона. Вкус бисквита благодаря цедре и сыру становится ярким, неповторимым, с сырным акцентом и цитрусовым оттенком. Продукты (на 4 порции)
|
Автор: | russula [ 06 апр 2022, 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
А ещё очень хороша рыба в кляре рецепт предлагаю попробовать жареную скумбрию в панировочных сухарях Кусочки скумбрии, маринованные в лимонном соке и специях, обжаренные в панировке из муки, яиц и молотых сухарей – аппетитное блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Сочетание вкусов чуть хрустящей, поджаренной корочки-панировки и нежной рыбки покоряет с первого кусочка, а приготовление не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Продукты (на 1 порцию)
Соус (любой) - по вкусу
|
Автор: | russula [ 03 июн 2022, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Вкусная ароматная уха рецепт из карпа Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить! Продукты (на 6 порций)
|
Автор: | RechNik [ 03 июн 2022, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
kup1964 |
Автор: | Юстас [ 03 июн 2022, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
kup1964 писал(а): Вкуснее чем на мангале ИМХО Это ИМХО, нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами типа |
Автор: | RechNik [ 03 июн 2022, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Юстас писал(а): нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами типа меня Романа на винпозиуме в месте установки тандыра. Неправда, ещё есть оценщики, кроме... А так то да, выглядит весьма убедительно. Напрашиваться некрасиво, но вдруг выстрелит Можно и продегустировать, заодно и познакомиться вживую. Размышления вслух, но напрашиваться некрасиво |
Автор: | kup1964 [ 07 июн 2022, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Юстас писал(а): нужна независимая объективная оценка известными и многоопытными дегустаторами RechNik писал(а): Можно и продегустировать, заодно и познакомиться вживую Надо обмозговать....В выходные дача плотно окупирована домочадцами, а буду в отпуске можно будет придумать . Правда пока не знаю когда дадут, но 2 недели до сентября мне должны ps. На закусь клубники уже может и не быть, зато рядом на Камышловке по сазану оторвемся |
Автор: | kup1964 [ 07 июн 2022, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
А вот еще. Только не "тандырное", а "казанно-мангальное" |
Автор: | Юстас [ 07 июн 2022, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Ни разу не делал рульку. А что даёт опаливание ингредиентов газом? |
Автор: | kup1964 [ 07 июн 2022, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Юстас писал(а): Ни разу не делал рульку. А что даёт опаливание ингредиентов газом? Это не опаливание, это обжарка на огне. Слегка обжаренные овощи (морковь, лук...) усиливают вкус. А делал по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=f4IuPZUqgfs&t=9s |
Автор: | Юстас [ 07 июн 2022, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
kup1964 писал(а): Это не опаливание, это обжарка на огне. Слегка обжаренные овощи (морковь, лук...) усиливают вкус. Про овощи я знаю, я про собственно свиную ногу- тоже для усиления вкуса получается? Или, может, как раньше куриц опаливали если плохо "побриты" За ссылку на видео спасибо, добавил в "Посмотреть позже" когда таки соберусь сделать рульку. |
Автор: | kup1964 [ 08 июн 2022, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Юстас писал(а): Или, может, как раньше куриц опаливали если плохо "побриты" |
Автор: | Филигор [ 08 июн 2022, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
kup1964 А я думал, что я такой отсталый и жарю мясо на очаге из кирпичей! Привет , Брат! |
Автор: | kup1964 [ 09 июн 2022, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Филигор писал(а): жарю мясо на очаге из кирпичей Мангал был другим занят , а тандыр для этого не эффективен (по дровам затратно - всего лишь корочку надо сделать) Привет) |
Автор: | Kolo [ 20 июн 2022, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарим |
Вкусна окрошка. Окрошка на кефире и газированной воде Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах. Продукты Филе куриное (грудка) - 1 шт. Яйца - 2 шт. Картофель - 3 шт. Огурцы - 4 шт. Редиска - 5 шт. Зелень укропа Зелень петрушки Лук зеленый Кефир - 1 л Газировка - 0,75-1 л Подготавливаем ингредиенты для окрошки. Отвариваем картофель, яйца и куриную грудку до готовности. В формы для льда закладываем листики петрушки и заливаем кипяченой холодной водой. Отправляем в морозильную камеру. Как приготовить окрошку на кефире и газированной воде: Курицу нарезаем не сильно мелкими кубиками. Аналогично измельчаем картофель и смешиваем с мясом. Одно яйцо нарезаем кубиками, а второе - натираем на мелкой терке. У огурцов срезаем края и половину нарезаем кубиками. Вторую половину натираем на мелкой терке. Редиску разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты и солим по вкусу. Перемешиваем. В кефир вливаем воду (1:1 или по вкусу). Перемешиваем. Выкладываем измельченные ингредиенты и заливаем кефиром. Добавляем в тарелку лед. Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита! |
Страница 26 из 29 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |