Омская Областная Общественная Организация Рыболовный Клуб "Берег"
http://rk-bereg.ru/

Кулинарим
http://rk-bereg.ru/viewtopic.php?f=41&t=103
Страница 25 из 27

Автор:  Серый мастер [ 07 фев 2020, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Лучшее время заготовки судака на консервы это глухозимье :wink: . Ни одного рыбака на злачных местах. Приехал, надергал сколько необходимо, и штампуй консерву. Для тех кто не успел это сделать оставил "привет на картонке" :bye: .
Отлично все получилось, вчерашнюю щуку упаковал в коробки, завтра расфасую судака. Как то так...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Pilot [ 22 июн 2020, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Ещё вчера они плавали....
Жалко, форум не передаёт запах :D
Изображение

Автор:  dvb [ 04 июл 2020, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Это интересно!

Не нашел куда закинуть, кулинарная тема вроде была?
phpBB [video]

Автор:  Kolo [ 11 дек 2020, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная еда

Отличный гарнир - овощное рагу рецепт.
Овощное рагу с мясом
Изображение
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.

Автор:  Briz [ 11 дек 2020, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Kolo писал(а):
Отличный гарнир - овощное рагу рецепт


Хммм... тупо перепост с другого форума? У нас тут принято блюдо "пропустить через себя" и донести это форумчанам... Так что вопрос: имеет ли право на жизнь? Надо ли такое тут постить?

Автор:  Руслан [ 22 июн 2021, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Готовим на природе!

СИБТЕРМО, с нами комфортно!

phpBB [video]

Автор:  russula [ 30 ноя 2021, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Постный рецепт майонеза без яиц.
Изображение
Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладают некоторыми белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием. Это позволяет делать на их основе чудесный постный майонез без яиц.

Продукты
  • Аквафаба (например, жидкость от консервированного горошка) - 100 г
  • Масло растительное - 600 мл
  • Соль - 1 ч. ложка без горки (4 г)
  • Сахар - 1 ч. ложка (8 г)
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
Как приготовить постный майонез без яиц:
  1. В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка. Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Добавить в аквафабу соль и сахар, взбить до хорошей светлой пены.
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
  4. Добавить горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Постный майонез без яиц готов. При желании вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита!

Автор:  Валера Yrist [ 12 дек 2021, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Всем форумчанам привет.
Наловив карасей на Салтаиме решил сделать консервы в автоклаве. Использовал рецепт с ютуба, имеющий много просмотров и лайков. Автор рекомендует варить при 115 градусах 40 минут. Так и сделал. Открыв банку разочаровался - кости были твёрдые((( Хотя сама рыба достаточно вкусная. Связался с автором, он подтвердил по температуре и времени.
Вторую партию сделал уже час. Кости вроде бы мягкие, но всё равно не такие, как в заводских консервах.
Может быть это особенность крутинских карасей?
Кто-нибудь делает консервы в автоклаве? Поделитесь рецептом пожалуйста.

Автор:  RechNik [ 13 дек 2021, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Валера Yrist
Сергей "Серый Мастер" и Михаил "Таёжник" занимаются этим делом. Михаил даже выкладывал рецепт когда то на Фионе. Сам тоже хотел бы освоить это занятие. Ждём, когда ребята откликнутся.

Автор:  Buxaev [ 13 дек 2021, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

У меня Тесть этим занимался, время и температуру незнаю а вот для вкуса он в каждую банку ложил кусочек сельди, и говорил что с лаврухой надо осторожно, совсем чуть чуть.

Автор:  Валера Yrist [ 13 дек 2021, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

RechNik писал(а):
Валера Yrist
Сергей "Серый Мастер" и Михаил "Таёжник" занимаются этим делом. Михаил даже выкладывал рецепт когда то на Фионе. Сам тоже хотел бы освоить это занятие. Ждём, когда ребята откликнутся.

Очень ждём :)

Автор:  Валера Yrist [ 13 дек 2021, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Buxaev писал(а):
У меня Тесть этим занимался, время и температуру незнаю а вот для вкуса он в каждую банку ложил кусочек сельди, и говорил что с лаврухой надо осторожно, совсем чуть чуть.

Насчёт лаврушки уже убедился - очень распаривается. На банку 0,7 литра ложу половину небольшого листа. И три горошины чёрного перца.

Автор:  Evgeny [ 15 дек 2021, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Ну не знаю как в автоклаве, но шпроты готовятся никак не менее 2,5 часов в духовке

Автор:  voha [ 15 дек 2021, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Изображение

А я по жаренным чебачкам соскучился...
И ушицу с окушков замутил...

Изображение

Воскресный улов, на Пади.


Изображение

Автор:  гаврилыч [ 18 дек 2021, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Решил сегодня закатать буженину из 3.5 кг шеи и грудинки.
Закатал в пленку для запекания ,предварительно просолив смесью с нитритной солью и приправ.
ИзображениеИзображение Изображение

Автор:  RechNik [ 20 дек 2021, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Валера Yrist писал(а):
Кости вроде бы мягкие, но всё равно не такие, как в заводских консервах.

Как предположение: может автоклав не той системы, или измерительная аппаратура подвирает ( градусы, давление), неплотно закрытые крышка, или предохранительный клапан не корректно работает :dntknw:
Валера Yrist писал(а):
Кто-нибудь делает консервы в автоклаве?

Понравился этот автоклав, электрический, для меня идеально, скорее всего свой выбор остановлю на нём -
phpBB [video]


Вот ещё дядечка делает, кости похоже мягкие -
phpBB [video]

Автор:  lisalis [ 16 янв 2022, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Вкусен как теплым, так и холодным рыбный пирог.
Изображение
Понадобится:
Кефир 1% — 0,7 стакана (чуть больше половины)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Лук — 1 шт.
Рыба любая — 250 г
Кунжут — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу (у меня укроп)

Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тонко нарезанный лук, посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте обезжиренный кефир и соду. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Автор:  Серый мастер [ 18 янв 2022, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

На приобретенном земельном участке от бывших хозяев досталось мне несколько яблонь. Три года, пока шла стройка я наблюдал как пропадают яблочки, поскольку не в силах был их переработать да и время не было. Осенью 2021 года приобрел сушилку и проблема решилась. Большую часть урожая перевел в сухофрукты, упаковывал в бумажные пакеты. Падалицу и переспевшие яблоки пустил на пастилу и повидло. Также на пробу сушил шиповник и боярку для фруктового чая.
На пробу несколько ведер яблочек заморозил в камере и буквально в эти январские дни удачно все переработал. Рецепты смысла нет выкладывать, их полно в сети интернета. Фото последовательности переработки публикую. Специально к отчету не готовил материал, поэтому фотографии разные по периоду времени. Главная мысль: сушилка значительно упрощает задачу в переработке яблок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как то так :wink: На очереди щуки "мамки" на консерву. Прошедшим летом много не рыбачил, но каждый выезд приносил трофеи. :wink:

Автор:  Юстас [ 18 янв 2022, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Серый мастер писал(а):
Осенью 2021 года приобрел сушилку и проблема решилась. Большую часть урожая перевел в сухофрукты, упаковывал в бумажные пакеты. Падалицу и переспевшие яблоки пустил на пастилу и повидло.

Также сушилкой решаем проблему "Куда девать яблоки?", обычно это пастила- все едят с удовольствием вместо конфет- и полезно ибо витамины без лишнего сахара и экономия бюджета, тем более все сладости с февраля вырастут на 10-20 % как сказали щас по радио. Также сушим всякие травы, помидоры и т.д.
Но размеры сушилки и масштабы производства(целый мини-цех!) Сергея поражают, впору ИП под ТМ "Дары Большеречья" организовывать и по выхам на омских рынках торговать, благо спрос на фермерскую продукцию у нас велик. :good:
ЗЫ. Тема производства бодрящих напитков в "раболатории" с перегонным кубом пока что не раскрыта, если я не пропустил, конечно. :wink:

Автор:  eVgenicH [ 18 янв 2022, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарим

Серый мастер
Как с данной сушилкой общение? Всё устраивает? Смотрел этой марки только с другой панелью. Пока думаю...

Страница 25 из 27 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/