Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 06 окт 2022, 09:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 20 июл 2022, 16:29 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всё более популярны блюда из зубатки - зубатка на гриле, в духовке. жареная. Нежное и вкусное мясо у этой рыбы.
Изображение
Понадобится:
Зубатка — 1 кг
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
Сделайте стейки размером примерно 4 см. Самое главное — хорошенько выдержать рыбу в рассоле. Это не позволит рыбе расползтись на сковороде. Разведите одну столовую ложку соли на 4 стакана воды. Вымачивайте стейки в соленой воде 4 часа. Достаньте стейки, поперчите их и обваляйте в муке. Обжаривайте в разогретой сковородке, не накрывая крышкой.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 09:21 
В сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 00:19
Сообщений: 984
Откуда: ЧАО
Cпасибо сказано: 1621
Спасибо получено:
1733 раз в 486 сообщениях
Всем доброго дня!
Увлекся тут темой одной.. хочу с вами поделиться..
Купил бытовую сушилку для всего.. от грибов до мяса..
Начал пробовать.. получается не плохо..
Простой рецепт вяленной/сушеной куриной грудки..
Взял 2 грудки.. среднего размера.. очистил от костей, кожи, жира и жирка.. так же почистил от жилок если есть (но это не обязательно)
Маринад: куски обильно посыпал специями + на 500 грамм грудинки - 250 грамм соли.. втер, растер, размазал, обвалял.. короче замариновал..
Вот специи:
Изображение

Изображение

Но можно и любые другие по вкусу..
Для консерванта можно использовать грамм 50 алкоголя.. любого от 40%..
Я добавляю коньяк.. аромат + я просто люблю коньяк и его запах :lol:

В стеклянной посуде или нержавейке.. накрываем крышкой и в холодильник.. время от времени.. у кого как получается.. производим ротацию мяса.. переворачиваем бочками, кладем нижнее на верх, верхнее наоборот в низ к маринаду.. в общем все стандартно..

Маринует не менее суток.. я обычно 2-е суток держу..
Затем вынимаем мясо.. кладем на марлю или полотенце.. и заносим всю эту скатерть самобранку в морозилку на часок-полтора..
Мясо прихватит немного и его просто легче резать на тоненькие полоски или чипсы.. можно и не морозить, но резать будет труднее..
Затем все раскладываю на противень сушилки и ставлю на 50 градусов.. часов на 6.. но это прям для сильной просушки.. если типя вяленного мяса надо, то градусов 40 и так же 6 часов..
Потом достаем и с удовольствием употребляем с пивом и тд..
Приятного аппетита..
Вот немного фоток..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этот раз я пересушил специально, тк дети любят пожевать сухое мяско..

_________________
3 рыбака в лодке:
1й- какой закат!
2й- Ага!
3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolobok "Спасибо" сказали:
Briz, Buxaev, dialan27, eVgenicH, Jek55, kup1964, mark, Руслан, RechNik, ssvomsk, Юстас
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022, 19:43 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Нравится селедка под шубой рецепт.
Салат "Селёдка под шубой"
Изображение
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
Продукты
(на 4 порции)
Филе сельди (малосольной) - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г
Уксус - по вкусу

Как приготовить салат "Селёдка под шубой":

Для начала нарезаем лук, заливаем его небольшим количеством уксуса и отставляем немного промариноваться.
Картофель, морковь, свеклу и яйца предварительно варим, остужаем и очищаем.
Далее нарезаем мелко филе сельди, смазываем майонезом блюдо или салатницу, выкладываем селёдку первым слоем.
Далее выкладываем маринованный лук, затем натёртый картофель, после чего смазываем картофельный слой майонезом.
Затем тёртая морковь и снова майонез.
Далее натёртая свекла и еще слой майонеза.
Последним слоем салата со свёклой равномерно посыпаем натертые яйца.
Селёдка под шубой готова. Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 14:43 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Как замесить тесто на кефире тесто на кефире.
Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками (в духовке)
Изображение
Из бездрожжевого теста на кефире и растительном масле получаются замечательные пирожки в духовке, и готовятся они просто и быстро. Тесто мягкое, нежное и долго не черствеет. Начинка из сладких яблок, без сахара, при выпекании не вытекает.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Мука пшеничная в/с - 240-260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Яблоки сладкие (для начинки) - 250 г (2-3 шт.)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
В миске соединяем 120 мл кефира и 1 ч. ложку разрыхлителя, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут добавляем сахар, соль.
Добавляем растительное масло.
Просеиваем муку, частями подсыпаем к жидким ингредиентам, перемешивая по мере добавления.
Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в колбаску и разрезаем на нужное количество заготовок (у меня 6 шт.). Кусочки теста округляем и накрываем их полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.
Шарики из теста поочерёдно раскатываем в тонкие лепёшки.
Для начинки яблоки освобождаем от семенных коробочек (кожуру при желании очищаем, я оставила) и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на край лепёшки 1 ст. ложки начинки.
Накрываем начинку тестом по бокам и заворачиваем рулетиком. Скрепляем хорошо шов. Выкладываем заготовку так, чтобы шов оказался внизу.
Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки.
Выкладываем все заготовки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Делаем на заготовках по несколько проколов деревянной шпажкой (чтобы в процессе приготовления выходил воздух).
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки с яблоками 20-30 минут, до зарумянивания.
Бездрожжевые пирожки на кефире, с яблоками готовы.
При желании пирожки можно украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
ssvomsk, Виктор-Любино
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 10 сен 2022, 01:18 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1539
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6725
Спасибо получено:
3170 раз в 1198 сообщениях
Спасибо

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 01 окт 2022, 13:40 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 4 сообщениях
Это вкусно - рецепт лагман.
Лагман
Изображение
Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
Томат-паста - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 30 г
Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу)
*
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г

Продукты по рецепту лагмана перед вами.
Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.
К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.
Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.
Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.
Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.
Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.
Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят и мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.
Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.
Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Выкладывают всё в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;