Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 28 мар 2024, 19:35




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 00:08 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Юстас писал(а):
сейчас чуть более 400(по карте) за 1 кг

Сегодня был в ленте. 499,90 - по карте. Почти как пармезан :sarc:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 04:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Сегодня был в ленте. 499,90 - по карте

Я в субботу брал возле "Арены", красный ценник был 409 вроде как, поэтому и 2 сразу взял, а без карты 500 с лишним.

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:09 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
Вчера я писал в "Грибах-ягодах" о том, что удалось найти немного опят и много обабков.
Шляпы от обабков пошли в маринад, сушку и заморозку.
Остались ножки, много ножек.
Решено было сделать

Паштет из грибов

Дело в том, что самый яркий и своеобразный вкус для грибного паштета дают именно опята. Ножки от обабков выступили в качестве наполнителя.
Опята были промыты и отварены 5 минут целиком, вместе с ножками.
Ножки от обабков были почищены, порезаны и отварены также за 5 минут.
Все грибы были промыты и охлаждены, а затем тщательно перемолоты в комбайне до состояния пасты. По массе обабков получилось в полтора раза больше, чем опят. Но это не беда - вкус опят не затерялся в этой общей массе.

Итак, грибы отвариваем, охлаждаем, перемалываем в комбайне (блендере) до состояния однородной пасты.
На 500 граммов грибной пасты:
1 крупная луковица;
2 сваренных «в крутую» яйца;
3 – 5 десертных ложек майонеза;
200 граммов сливочного несладкого плавленого сыра (Роклер, Плавыч, Янтарь и т.п.)
1 чайная ложка сахара;
соль по вкусу.
Количеством майонеза регулируем плотность паштета и его калорийность. Чем больше майонеза, тем воздушнее паштет. Но кто-то предпочитает более плотную консистенцию.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном (для любителей французской кухни – на сливочном) масле до светло-коричневого цвета. Дадим луку остыть.
За это время отварим яйца.
В чашку комбайна загрузим сначала обжаренный лук и покрошим яйца. Перемолотим это в однородную массу.
Затем добавим майонез, плавленый сыр, сахар и соль. Сверху выложим грибную пасту.
Тщательно перемешаем. Паштет готов. Осталось только попробовать на соль.
Очень вкусно, особенно со свежим несладким батоном.
Если кто-то не любит вкус жареного лука, можно обойтись и без него. В этом случае «заиграют» грибы, а паштет покажется вам изумительно нежным.
Не поленитесь, сделайте. Оно того стоит…


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
Briz, eVgenicH, NUGUMANOFF001, Руслан, Константин В, назаров
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 23:44 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Охота на уток нынче не удалась, но удалась тихая охота. Надыбал местечко, где можно брать сколько хочешь. Собирал только маленькие грибочки, крупные не брал. В основном белые и подберезовики. Но по жадности хапнул чутка коровников. Я их как-то раньше не воспринимал. Товарищ любит маринованные, говорит самые любимые. Я люблю грибы в основном в жаренном виде. Как они на жарехе? Насколько они условно сьедобные? Обязательно ли варить, да еще на три раза.

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 01:29 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
я так ем : отварил немного и на сковородку.!
жаренные--хороши!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 05:54 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:52
Сообщений: 197
Cпасибо сказано: 1556
Спасибо получено:
484 раз в 278 сообщениях
В южных районах самый распростроненный гриб. Жареный лучше обабаков, не течет как "сопли". От варил прям в сковороде, вода выкипела и в путь, жарить. Отличные грибы!

_________________
Чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юрьевич "Спасибо" сказали:
таежник
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 07:14 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:27
Сообщений: 5518
Откуда: Омск. Масленникова.
Cпасибо сказано: 7512
Спасибо получено:
6716 раз в 1883 сообщениях
Отвари 20 мин. и можно жарить или в пакеты и в морозилку, на зиму.

_________________
Печки, раскладушки, зимние палатки и многое другое http://www.sibtermo.su


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 08:44 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
eVgenich
Мы жарим коровники, не отваривая. За десятки лет никто не страдал, даже слабым расстройством.
Можно делать микст: коровники, сыроежки, лисички и немного трубчатых. Будет вкуснее, чем голые коровники.
А вот если их отварить, то
1. Замариновать, как любит ваш друг. Это действительно тема. В 90-е годы, когда жрать нечего было, а дети были маленькие, мы мариновали до 10 3-х литровых банок на зиму. Все съедали. С тех пор средняя дочь больше всех грибов так и любит маринованные коровники. Делаем несколько баночек специально для нее и отсылаем в Москву. Перед употреблением на всяких случай надо пропустить через микроволновку, если были закатаны.
2. Остудить, порезать и сварить с ними самую лучшую закуску - солянку. Самые лучшие грибы для грибной солянки. Специально садим на даче несколько кочанов летней капусты. Делаем солянку с коровниками (как салат) - и по 600гр банкам. Зимой на рыбалке - самый лучший закусон. Ну и по прямому назначению - когда варю солянку (суп), добавляю такую баночку. Абсолютно все, кто пробовал мою солянку (суп), говорят, что ни в одном крутом ресторане так вкусно не готовят.
Дерзайте.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
eVgenicH, таежник
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 10:00 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 18:57
Сообщений: 723
Откуда: Нефтяники
Cпасибо сказано: 1950
Спасибо получено:
1305 раз в 491 сообщениях
ЛДМ с большим уважением отношусь к вашему опыту. Но Ваш организм это Ваше дело.
Всем остальным настоятельно рекомендую любые грибы (кроме белых) предварительно отваривать и сливать воду потом все остальное. Грибы сильно мутируют нарваться на мутанта большая вероятность. Последствия нехорошие. Это только дружеский совет. Что есть каждый решает сам.

_________________
"Все почти с ума свихнулись — Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил!"


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю alex64 "Спасибо" сказали:
Jek55, Толик
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 18:17 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Руслан писал(а):
Отвари 20 мин. и можно жарить или в пакеты и в морозилку, на зиму.

Я белые и обабки просто промыл, порезал и в морозилку по пакетам, а вот с коровниками как-то не дружу, и выбросить жалко было. Короче вымочил их 1,5 суток и пожарил.

Юрьевич писал(а):
От варил прям в сковороде, вода выкипела и в путь, жарить. Отличные грибы!

Получается, что яды ты не сливаешь и они остаются в сковороде. Мы как-то на охоте просто жарили их без отваривания, но там антидот был :sarc:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:00 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:52
Сообщений: 197
Cпасибо сказано: 1556
Спасибо получено:
484 раз в 278 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Получается, что яды ты не сливаешь

Яды в нашей голове. Ел их с детства, пока жив и буду есть дальше.

_________________
Чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
Коровники ядовиты/условно съедобны??? :O Сколько себя помню всегда их ел, более того- моя считает их лучшими для жарёхи. Теперь уточню у неё техпроцесс, конечно, а то вдруг слить меня хочет. :sarc:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
eVgenicH
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:42 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 14:26
Сообщений: 3556
Cпасибо сказано: 1844
Спасибо получено:
2955 раз в 1435 сообщениях
Не ем коровники ни когда, можете считать предрассудком. Иногда ну очень хочеться грибов а кроме них ничего нет но все же не ем. Читал что после них очень вырастает содержание свинца в крови настолько что донорам отказывают. Не знаю но ни кто из моих родственников не брал и я. Это кстати местные приколы. В устюжне кроме белых и груздей никакие не берут. Обабки подосиновики волнушки сыроежки сухие грузди и прочие опята за грибы не считали и из моей корзинки выбрасывали:wink:

_________________
Тел. 89039274690 Александр.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:55 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:23
Сообщений: 730
Откуда: с. Верблюжье
Cпасибо сказано: 1824
Спасибо получено:
1216 раз в 342 сообщениях
давненько правда.но было:...отдыхал в Крыму... санаторий.берег моря ,бор сосновый, на пнях опята--самого лучшего размера и окраски просто как в энциклопедии по грибам...много. спросил обслугу--это поганки говорят!
взял на кухне ведро.нарезал попросил пожарить....сосед по "камере" сбегал за "противоядием" сбежалась вся обслуга..и отдыхающих несколько... --ну за здоровье!
и ем... только из Челябинска паренек рискнул присоедениться...так и умяли на двоих сковородку грибов.
кое кто утром приходил смотреть живы ли!
а там народ со всей страны был!
отец сыроежки ел прямо в лесу... Дружок и сейчас вешенку в лесу находит...тут же может и сьесть...


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю таежник "Спасибо" сказали:
eVgenicH, гаврилыч, Толик
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 21:08 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 08:32
Сообщений: 138
Откуда: 2-я Чередовая
Cпасибо сказано: 832
Спасибо получено:
295 раз в 64 сообщениях
Мой одноклассник(три года сидели за одной партой)бухал с своим другом и закусил сырыми коровниками= 5штук-голодный был,друг отказался ,так как знал,что у нас их всегда отваривают и сливают воду перед жарехой.

В результате врачи поставили диагноз-отравление - умер.

Не вздумайте их еще и сырыми есть!!!

В семье мы их едим,но обязательно отвариваем,а потом жарим, и морозим ,и обжаренные в банки с свиным жиром,и маринуем.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Скорпион58 "Спасибо" сказали:
111, alex64
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 22:21 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 18:05
Сообщений: 14
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Хоть и коровники всегда берём, и едим, в90е их отнесли к ядовитым из условно-сьедобных, из-за частых случаев отравления, токсины не токсины, но то что грибы сильно накапливают то что рядом есть это факт, а коровники накапливают вроде как сильней чем многие другие. А где у нас что захаронено или разлито/рассыпано пойди определи.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 22:54 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 14:26
Сообщений: 3556
Cпасибо сказано: 1844
Спасибо получено:
2955 раз в 1435 сообщениях
Я коровники не ем ибо воспитывался в деревне. А там эту гадость за грибы не считают. А так то чукчи и мухоморы едят, все можно сожрать, вопрос зачем. :facepalm:

_________________
Тел. 89039274690 Александр.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 11:15 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
В общем, пока тут обсуждали "варить - не варить", "есть - не есть" вчера делали потихоньку... :thank:

Солянка грибная, очень вкусная

Изображение

Грибы - лисички, сыроежки и немного обабков. Грибы предварительно были отварены, потом варились вместе с овощами, потом пастеризовались. Коровников не было, их и не собирали в этом году. Зачем, когда белых и груздей было полно?

Что интересно, все это с аппетитом будет съедено :yahoo:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
111, alex64, Скорпион58, eVgenicH, Igor_A, kup1964, NUGUMANOFF001, Руслан, Павлуша, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 18:16 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
Лук Порей готовность 30мин. :good:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю 111 "Спасибо" сказали:
Fihmen22, NUGUMANOFF001, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 янв 2019, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 05 май 2013, 13:25
Сообщений: 65
Cпасибо сказано: 33
Спасибо получено:
76 раз в 22 сообщениях
Подогнали тут муксуна свежемороженого килограмма на полтора, а чего с ним делать ума не приложу.Ел муксуна один раз, лет десять назад, копчёного. Есть у кого проверенные рецепты по этой рыбке ? Ну не жарить же его, тупо как минтай.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;