Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 29 мар 2024, 05:04




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 12:17 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Серый мастер
Открывай канал на ютубе :secret:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 13:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 21:58
Сообщений: 1227
Откуда: эл.адрес: serg21499@mail.ru
Cпасибо сказано: 2964
Спасибо получено:
5603 раз в 699 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Серый мастер
Открывай канал на ютубе :secret:

Не мое это...
Поместил рукоблудство здесь. Флудилку не хочу "зафлуживать" кулинарной темой.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 14:21 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
С твоим повествованием и щепетильностью сулит тебе тысячи просмотров и :money:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 20:06 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:20
Сообщений: 278
Откуда: Омск, Островка
Cпасибо сказано: 628
Спасибо получено:
802 раз в 90 сообщениях
Серый мастер писал(а):
в автоклаве

А что это у тебя за автоклав такой? Не видал в продаже...


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 20:06 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 15:20
Сообщений: 278
Откуда: Омск, Островка
Cпасибо сказано: 628
Спасибо получено:
802 раз в 90 сообщениях
Серый мастер писал(а):
Не мое это...

ааа... ясно)))


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 15:45 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 04:50
Сообщений: 452
Откуда: Омск, Левый берег
Cпасибо сказано: 4063
Спасибо получено:
1043 раз в 415 сообщениях
Надоела копченая рыба, решил к пиву крылышки покоптить :) , первый блин комом: с влажностью продукта ошибся, поэтому и цвет не золотой.... :( . Но на вкус не повлияло :good: . Теперь в мечтах рульку попробовать :yes:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Да нахер бы я им объяснял и уговаривал..... Пусть тупят дальше :)


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю kup1964 "Спасибо" сказали:
dvb, eVgenicH, NUGUMANOFF001, Руслан, Юстас, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 16:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
На днях батя слюнями брызгал о том, как ему торговец мяса посоветовал рульку коптить. 40 мин стояла, но чота не так. Думаю надо её предварительно в солёной водичке поварить или коптить подольше с увеличенной влажностью. Буду экспериментировать, но пока не жуётся :D

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю eVgenicH "Спасибо" сказали:
kup1964
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 16:58 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 04:50
Сообщений: 452
Откуда: Омск, Левый берег
Cпасибо сказано: 4063
Спасибо получено:
1043 раз в 415 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Буду экспериментировать, но пока не жуётся

Товарищ предварительно варит 30-40 мин, доволен аки слон :)

_________________
Да нахер бы я им объяснял и уговаривал..... Пусть тупят дальше :)


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю kup1964 "Спасибо" сказали:
eVgenicH
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 19:41 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1147
Cпасибо сказано: 443
Спасибо получено:
910 раз в 421 сообщениях
Мне понравился рецепт рульки:
Срезается аккуратно шкура целым пластом, потом всё мясо с костей. Мясо мешается с солью, чесноком и специями и заворачивается в шкуру и обматывается нитками. Желательно положить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями. Далее варится 2-2.5 часа и после этого снова в холодильник на несколько часов. Получается очень вкусно, но если ещё и закоптить, то вообще будет классно :)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю dvb "Спасибо" сказали:
kup1964
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:25 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 20:34
Сообщений: 1822
Откуда: Омск Нефт. Энтуз.
Cпасибо сказано: 4435
Спасибо получено:
1868 раз в 873 сообщениях
Впервые, в этом году, попробовали сварить вишню без косточек. Попробовал выдавливать—брызг много и вид, как после "санкционного бульдозера". Вспомнил, товарищ говорил что скрепкой или заколкой можно... сделал из сталистой провлочки, потом нагрел и в отрезок зубной щетки вплавил. Вроде удобно и вишинки не деформируются. Правда если мелкая, конкретный гемор :D Изображение

_________________
Я промахнулся более 9000 раз, я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок, а я промахнулся. Я сталкивался с неудачей снова, снова и снова. И именно поэтому я достиг успеха... (с) Майкл Джордан


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:52
Сообщений: 197
Cпасибо сказано: 1556
Спасибо получено:
484 раз в 278 сообщениях
Vlad

Не ипи мозги себе и купи в какой нибудь ленте специальную выдавливалку. :D

_________________
Чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юрьевич "Спасибо" сказали:
Vlad
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:55 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 20:34
Сообщений: 1822
Откуда: Омск Нефт. Энтуз.
Cпасибо сказано: 4435
Спасибо получено:
1868 раз в 873 сообщениях
Юрьевич писал(а):
Vlad

Не ипи мозги себе и купи в какой нибудь ленте специальную выдавливалку. :D

Да я куй знает, а че есть такие?

_________________
Я промахнулся более 9000 раз, я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок, а я промахнулся. Я сталкивался с неудачей снова, снова и снова. И именно поэтому я достиг успеха... (с) Майкл Джордан


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 23:14 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 20:34
Сообщений: 1822
Откуда: Омск Нефт. Энтуз.
Cпасибо сказано: 4435
Спасибо получено:
1868 раз в 873 сообщениях
Юрьевич
А вы, варенье без косточек варите? как на вкус, или просто удобней без косточек есть? Мы просто раньше цельную всегда варили и в компот тоже... От косточек тоже ведь и аромат свой, специфический добавляется, типа "амарето"

_________________
Я промахнулся более 9000 раз, я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок, а я промахнулся. Я сталкивался с неудачей снова, снова и снова. И именно поэтому я достиг успеха... (с) Майкл Джордан


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 06:41 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 10:52
Сообщений: 197
Cпасибо сказано: 1556
Спасибо получено:
484 раз в 278 сообщениях
да, варим варенье без косточек. Вкус ни чем не хуже, но поедается лучше. Компот по старинке, с косточками.

_________________
Чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юрьевич "Спасибо" сказали:
Vlad
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 20:35 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Юстас писал(а):
Перепробовал все НАТУРАЛЬНЫЕ(без пальмового масла) копчёные плавленные сыры в "Ленте"(выбор большой нужно сказать), ТМ "Лента" хороший, не хуже "Чулымского" на мой вкус. Но самый вкусный оказался "Аланталь", натурального копчения на ольхе, сейчас чуть более 400(по карте) за 1 кг продаётся в "Ленте". Купил сразу 2 ибо вкусный. :good:
Изображение
Сегодня из него сделал салат-импровизацию :v:
Изображение

Сегодня увидел этот сыр в удобной алко-упаковке. Всё тот же вкус, только салат теперь будет не квадратиками а кружочками :D

Изображение

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 21:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
eVgenicH писал(а):
Сегодня увидел этот сыр в удобной алко-упаковке. Всё тот же вкус, только салат теперь будет не квадратиками а кружочками :D

Изображение

Маслины они правильно на упаковке изобразили, прям как и я сочетаю с этим сыром. Но вот шпажку в виде надгробного креста они зря воткнули на переднем плане. :sarc:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 00:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:57
Сообщений: 6497
Cпасибо сказано: 1489
Спасибо получено:
2844 раз в 1225 сообщениях
Юстас писал(а):
Но вот шпажку в виде надгробного креста они зря воткнули на переднем плане. :sarc:

В смысле зря???? Маслинку бедненькую насквозь пробили....думаешь там что то еще можно изобразить???

_________________
Рыба есть, ловить уметь надо


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2019, 03:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
Ловец писал(а):
Юстас писал(а):
Но вот шпажку в виде надгробного креста они зря воткнули на переднем плане. :sarc:

В смысле зря???? Маслинку бедненькую насквозь пробили....думаешь там что то еще можно изобразить???

Конечно, в виде рыбацкой остроги, например! :sarc: Не наш метод, конечно, но азартный, по молодости хаживал. :secret:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 18:56 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 21:58
Сообщений: 1227
Откуда: эл.адрес: serg21499@mail.ru
Cпасибо сказано: 2964
Спасибо получено:
5603 раз в 699 сообщениях
Процесс идет. Автоклав в работе. С замороженной щуки весом 13кг получилось 7,6кг заготовки кусочков мяса. В итоге на выходе 16 банок 0,5л. консервы "щука в масле". Пока идет стерилизация приготовил на завтра банки для судачка.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Серый мастер "Спасибо" сказали:
Alexx, eVgenicH, isv55, NUGUMANOFF001, Руслан, гаврилыч, yvanich070, Ловец, Толик, Юстас, ЮриК
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 19:38 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 24 апр 2019, 22:32
Сообщений: 31
Откуда: Большеречье
Cпасибо сказано: 47
Спасибо получено:
25 раз в 9 сообщениях
kup1964 Рульку однозначно солить 3-4 дня в рассоле,40 гр соли на литр воды,чтобы плавала свободно,затем сутки-двое,подвяливаем,и коптить погорячее или отваривать,иначе жёсткая будет,у неё структура подкожная такая твёрдая, а мясо мягче,но до него дойти надо температуре и дыму.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;