111 писал(а):
уже месяц делаю домашний майонез ...
Немного добавлю личного опыта. поиграл с дабавлением парики , с количеством лимонного сока , с количеством горчицы, с черным перцем и количеством подсолнечного масла...
С соком лимона - не нужно лишнего количества , половинки лимона достаточно !
Паприка - так себе , если только для разнообразия!
А вот горчица это вещ, очень существенный ингредиент . Мало положить, не плохо, нормально ... но лучше когда поймаеш грань разумного а затем используеш чуток поменьше , что бы не только тебе нравилось ...
мой расклад ингридиентов :
- 2 яйца
- 1 ч.л.сахара
- пол ч.л сол
- сок половинки лимон
- 2 ч.л. горчицы (с горкой)
- 350гр. подсолнечного масла
остальные добавки из своих фантазий ...
С горчицей ... фишка тут в рассоле , капустный или огуречный ... капустный на первом месте - как и Путин, кто не согласен лейте уксус
... Горчица на рассоле и называется домашней, а не по тому что её замешивают дома
Кто не знает ... домашняя горчица готовится на капустном рассоле предпочтительно.
Когда осенью квасим капусту, после фасовки капусты остается рассол , я его сливаю в банки, в литровые и ставлю в холодильник к задней стенке.
Перед завариванием горчицы наливаю рассол в баночку , добавляю две ч.л сахара и пол ч.л. соли , баночку ставлю на батарею для разогрева на час, полтора ... порошок горчицы покупаю в Ленте, раньгше покупал на Слободском рынке, на Птичьем рынке зерно горчицы и молол в порошок, в ленте вполне нормальная горчица. Порошок всыпаю по чайной ложке и размешиваю до требуемой густоты , затем опять ставлю на батарею, горчица должна "завариться" ...
С магазинной горчицей не пробовал готовить майонез, знаю что магазинная ... ну не очень хорошая, кисликом отдает , это консерванты и вкусовые добавки ...
Попробуйте не пожалеете ни времени ни сил своих
Не оспаримое преимущество домашнего майонеза - отсутствие химии, консервантов !!!
Кушайте сколько хотите без опасения, что большое количество майонеза вредно для здоровья, в домашнем простые ингредиенты - масло, яйцо, горчица .