Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 28 мар 2024, 17:09




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 19:07 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:25
Сообщений: 7765
Откуда: амур : 27-северная
Cпасибо сказано: 1388
Спасибо получено:
4663 раз в 2602 сообщениях
Самый вкусный рецепт бутера... :good: :sarc: видел давно, а тут в ютюбе встретил :yahoo: выложу сюда, может кто не видел... :wink:
phpBB [video]

_________________
Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 23:02 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
свежачка ... :D

Изображение

Изображение

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 23:11 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 09:23
Сообщений: 583
Откуда: омск-центр
Cпасибо сказано: 322
Спасибо получено:
541 раз в 196 сообщениях
Саша, хороший свежачок :good: Для паразитов столько соли , само то, это колодкой по моему?


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 01 май 2017, 23:29 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
GDSv писал(а):
Для паразитов столько соли , само то, это колодкой по моему?


колодочкой , колодочкой ... ко дню рождения :D

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 00:18 
Не в сети
РК "Берег"
РК "Берег"
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 18:16
Сообщений: 1129
Откуда: Амур Челюскинцев
Cпасибо сказано: 1393
Спасибо получено:
1362 раз в 268 сообщениях
111 писал(а):
колодочкой , колодочкой ... ко дню рождения

Там отверстия что-ли ?

_________________
Говорят он нашёл свою долю покоя , ту , которую ищем мы все , но находят немногие...( к\ф " Последний самурай" )


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 06:54 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
Константин В писал(а):
111 писал(а):
колодочкой , колодочкой ... ко дню рождения

Там отверстия что-ли ?


Нет отверстий в этом контейнере. Сегодня отвезу на дачу и переложу рыбу в ящик с отверстиями :) и гнет

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 16:19 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:25
Сообщений: 7765
Откуда: амур : 27-северная
Cпасибо сказано: 1388
Спасибо получено:
4663 раз в 2602 сообщениях
phpBB [video]

_________________
Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Михайлович "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 22:27 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:25
Сообщений: 7765
Откуда: амур : 27-северная
Cпасибо сказано: 1388
Спасибо получено:
4663 раз в 2602 сообщениях
:O :O :O наверное сюда... :dntknw:
phpBB [video]

_________________
Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Михайлович "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 23:06 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
Паштет из копченых карасей

Для этого отобрал 25 некрупных карасиков 250-280 граммов - чтобы поменьше было вилочковых косточек.
Выпотрошил, промыл и засолил в рассоле. Соли обычно кладу 100 граммов на литр воды. Для этого блюда сделал поменьше - граммов 80. Дело в том, что другие инградиенты тоже дают соль.
Через 3 дня закоптил карасиков. Как-то не заметил "пробовальщиков" - количество сократилось до 22 :D
Вот они

Изображение

Убрал головы, плавники и чешую

Изображение

Далее - самый муторный этап готовки - отделил мясо от костей.
Получил ровно 1 кг копченого рыбного фарша.
Для приготовления паштета потребовалось:

1 банка (400гр) сливочного плавленого сыра Роклер (можно и что-то попроще, но вкус можно потерять);
4 сваренных вкрутую яйца;
10 десертных ложек майонеза;
1,5 чайных ложки мускатного ореха;
1 столовая ложка острой дижонской горчицы (русская здесь не годится, она дает не тот вкус).

Все это тщательно перемешиваем в миксере.
Паштет готов.
За этот паштет жена готова отпускать меня на рыбалку когда хочу и по времени - сколько хочу. !!!!!!
Но очень муторно и долго все это готовить.
Однако, если кто-то наберется терпения и смелости - результат фантастический!
Попробовав, никто не верит, что это сделано из карасей (если человек не видел процесса готовки).
Результат - очень хорошего кулинарного класса. А экологическая чистота продукта...


Последний раз редактировалось ЛДМ 04 апр 2018, 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
Alexx, balu+, Briz, Buxaev, Серёга78, eVgenicH, kup1964, Neptun, NUGUMANOFF001, Олег рыбак72, Puma, Руслан, sergfishermen, Vlad, Константин В, Михайлович, Юстас, ЮриК
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 22:24 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 06 май 2011, 07:36
Сообщений: 612
Cпасибо сказано: 1164
Спасибо получено:
877 раз в 471 сообщениях
Решил тоже малость покулинарить.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Овец пугали волками, а съел их пастух!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Денис на "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:34 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
Как то все больше делятся тем что готовят Хе.
Я его не пробовал, не люблю уксус, хотя блюдо из свежей рыбы все же хотелось всегда... после службы в СА на ДВ где и ловил и готовил ленков и хариусов , но не ел их в свежем виде ...

И вот увидел в одном из видио что парни на сплаве приготовили из свежего ленка Талу.
Тала национальное блюдо нанайской кухни, коренной народ ДВ ... В ютубе поискал рецепты, нашел ... Талу готовят из многих рыб от тайменя и заканчивая навагой ...

Так что рецепт не мой, но я Талу приготовил первый раз из судака - лук , соль морская, перец горошек, огурец свежий.
Отведал свежеприготовленную Талу ... приемлемо ...

Изображение

Постояв пару часов в холодильнике , стала ещё вкуснее !!!

На второй день добавил немного, со все чуток подсолнечного масла ... тоже понравилось.

Сегодня достал щуку филе и ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Немного улыбнуло, когда услышал от хозяйки нанайки, что в состав талы входит свежий огурец. Ну откуда в традиционном рецепте могли быть у нанайцев огурцы ?! А они раньше добаляли черемшу ... :)

Это не закуска, это еда !!! Водкой рыбу конечно не испортишь, но и без возлияния Тала очень вкусная еда. :wink:

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю 111 "Спасибо" сказали:
afed72, alex64, Briz, Саня68, kup1964, Neptun, NUGUMANOFF001, Олег рыбак72, Руслан, гудвин, Джони, жека10, назаров, Юрий Мих
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 10:45 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
уже месяц делаю домашний майонез ... поначалу получалось и не плохо, гораздо лучше магазинного
но самый большой плюс что есть возможность варьировать вкус по своему желанию , то горчичкой ,то паприкой, то перчиком , соком лимона ... Когда начинаеш понимать этот баланс ... просто очень вкусно и без консервантов ...
Горчица - домашняя на рассоле ... :secret:

Свежачок :wink:
Изображение

_________________
... и дольше века длится день .


Последний раз редактировалось 111 22 фев 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю 111 "Спасибо" сказали:
Oleg_85
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 22:00 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
тыква ... вкуснее конфет,

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю 111 "Спасибо" сказали:
Саня68, Серый мастер, Fihmen22, Igor_A, жека10
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 19:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
111 писал(а):
уже месяц делаю домашний майонез ...


Немного добавлю личного опыта. поиграл с дабавлением парики , с количеством лимонного сока , с количеством горчицы, с черным перцем и количеством подсолнечного масла...

С соком лимона - не нужно лишнего количества , половинки лимона достаточно !
Паприка - так себе , если только для разнообразия!
А вот горчица это вещ, очень существенный ингредиент . Мало положить, не плохо, нормально ... но лучше когда поймаеш грань разумного а затем используеш чуток поменьше , что бы не только тебе нравилось ...

мой расклад ингридиентов :
- 2 яйца
- 1 ч.л.сахара
- пол ч.л сол
- сок половинки лимон
- 2 ч.л. горчицы (с горкой)
- 350гр. подсолнечного масла

остальные добавки из своих фантазий ...

С горчицей ... фишка тут в рассоле , капустный или огуречный ... капустный на первом месте - как и Путин, кто не согласен лейте уксус :lol: ... Горчица на рассоле и называется домашней, а не по тому что её замешивают дома :D
Кто не знает ... домашняя горчица готовится на капустном рассоле предпочтительно.
Когда осенью квасим капусту, после фасовки капусты остается рассол , я его сливаю в банки, в литровые и ставлю в холодильник к задней стенке.
Перед завариванием горчицы наливаю рассол в баночку , добавляю две ч.л сахара и пол ч.л. соли , баночку ставлю на батарею для разогрева на час, полтора ... порошок горчицы покупаю в Ленте, раньгше покупал на Слободском рынке, на Птичьем рынке зерно горчицы и молол в порошок, в ленте вполне нормальная горчица. Порошок всыпаю по чайной ложке и размешиваю до требуемой густоты , затем опять ставлю на батарею, горчица должна "завариться" ...
С магазинной горчицей не пробовал готовить майонез, знаю что магазинная ... ну не очень хорошая, кисликом отдает , это консерванты и вкусовые добавки ...

Попробуйте не пожалеете ни времени ни сил своих :good:
Не оспаримое преимущество домашнего майонеза - отсутствие химии, консервантов !!!
Кушайте сколько хотите без опасения, что большое количество майонеза вредно для здоровья, в домашнем простые ингредиенты - масло, яйцо, горчица . :D

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю 111 "Спасибо" сказали:
Briz, Саня68, Серёга78, oleg PO, Oleg_85, Vlad, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 04:50 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 23:57
Сообщений: 113
Откуда: Чкаловск
Cпасибо сказано: 91
Спасибо получено:
84 раз в 26 сообщениях
Забабахал бастурму с оленя :good: Через пару недель, да под пивко :v: Изображение


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Кислый "Спасибо" сказали:
afed72, Руслан, slavomsk, ЛДМ, Юстас, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 11:58 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
Я смотрю, подготовка к Мундиалю идет полным ходом!

Сегодня тоже подсуетился, вывесил мелких с последней рыбалки вялиться. Благо, что мух нет.

Изображение

А еще набрал в лесу лугового щавеля, сейчас он хорош. Вкус детства! Жена супчик сварила... :good:

А еще набрал в лесу молоденького смородинового листа.

Изображение

Сейчас самое время из него чай делать. Технология такая же, как при готовке иван-чая. А вот если немного смородинового добавить к кипрейному, вкус получается изумительный! На любителя, конечно :)
Можно его и просто высушить. Любая хозяйка спасибо скажет.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
afed72, Briz, Серёга78, eVgenicH, kup1964, Ostrov, Vlad, Константин В, Кислый, Юстас, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 21:15 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:59
Сообщений: 2521
Откуда: Омск Старая Московка
Cпасибо сказано: 2714
Спасибо получено:
3388 раз в 1043 сообщениях
Кислый

Привет.Я делал из лосятины,и для ускорения процесса подвяливал как обычно и досушивал в открытой духовке правда кусочки были поменьше :bye:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 22:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14704
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2260
Спасибо получено:
3825 раз в 2022 сообщениях
Кислый писал(а):
Забабахал бастурму с оленя

Я из куриных грудок сделал после того как подсел на "Карпаччо" из магаза, своё и вкуснее(на коньяке делал! :D ) и дешевле раза в 2 получается. Сегодня снял с крючьев и попробовал- вкусно, но солоновато, вымачивать подольше нужно было, я всего лишь час, причём не в проточной воде. Это фото перед тем как подвесил на вялку.
Изображение

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Юстас "Спасибо" сказали:
Кислый, ЛДМ
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 мар 2016, 21:36
Сообщений: 226
Откуда: ОМСК
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
53 раз в 46 сообщениях
Мясо рыбка -молодцы мужики .даже выглядит вкусно.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 23:08 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Хоть бы один рецепт написали :wink:

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю eVgenicH "Спасибо" сказали:
Jek55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;