Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 20 авг 2022, 07:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 19:15 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 21:58
Сообщений: 1222
Откуда: эл.адрес: serg21499@mail.ru
Cпасибо сказано: 2819
Спасибо получено:
5569 раз в 694 сообщениях
Лучшее время заготовки судака на консервы это глухозимье :wink: . Ни одного рыбака на злачных местах. Приехал, надергал сколько необходимо, и штампуй консерву. Для тех кто не успел это сделать оставил "привет на картонке" :bye: .
Отлично все получилось, вчерашнюю щуку упаковал в коробки, завтра расфасую судака. Как то так...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Серый мастер "Спасибо" сказали:
Александр58, hohol5557, Igor_A, kup1964, NUGUMANOFF001, Руслан, гаврилыч, RechNik, rna2074, slavomsk, voha, Хафизов, Константин В, прораб, назаров, Толик, ЮриК
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 21:29 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 16:18
Сообщений: 156
Откуда: г. Тюкалинск
Cпасибо сказано: 220
Спасибо получено:
436 раз в 118 сообщениях
Ещё вчера они плавали....
Жалко, форум не передаёт запах :D
Изображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Pilot "Спасибо" сказали:
eVgenicH, Руслан
 Заголовок сообщения: Re: Это интересно!
СообщениеДобавлено: 04 июл 2020, 14:20 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 18:40
Сообщений: 1141
Cпасибо сказано: 436
Спасибо получено:
908 раз в 420 сообщениях
Не нашел куда закинуть, кулинарная тема вроде была?
phpBB [video]


Последний раз редактировалось Briz 04 июл 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Перенес в тему


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю dvb "Спасибо" сказали:
Серый мастер, kup1964, Руслан, Толик
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 22:46 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 11 дек 2020, 22:43
Сообщений: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Отличный гарнир - овощное рагу рецепт.
Овощное рагу с мясом
Изображение
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Продукты
Свинина (грудинка) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 2-3 веточки
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Сметана - 3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 11 дек 2020, 23:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 21:19
Сообщений: 1030
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 4077
Спасибо получено:
1097 раз в 471 сообщениях
Kolo писал(а):
Отличный гарнир - овощное рагу рецепт


Хммм... тупо перепост с другого форума? У нас тут принято блюдо "пропустить через себя" и донести это форумчанам... Так что вопрос: имеет ли право на жизнь? Надо ли такое тут постить?


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Briz "Спасибо" сказали:
111, eVgenicH, kup1964, Ловец
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 22 июн 2021, 20:34 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 08:27
Сообщений: 5180
Откуда: Омск. Масленникова.
Cпасибо сказано: 7081
Спасибо получено:
5429 раз в 1594 сообщениях
Готовим на природе!

СИБТЕРМО, с нами комфортно!

phpBB [video]

_________________
Печки, раскладушки, зимние палатки и многое другое http://www.sibtermo.su


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Руслан "Спасибо" сказали:
balu+, Briz, Серый мастер, Igor_A, kup1964, NUGUMANOFF001, RechNik, Павлуша, Виктор-Любино, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021, 18:07 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 авг 2021, 01:01
Сообщений: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Постный рецепт майонеза без яиц.
Изображение
Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от консервированного горошка, нута и фасоли. Они замечательны тем, что обладают некоторыми белковыми свойствами, в частности хорошим пенообразованием. Это позволяет делать на их основе чудесный постный майонез без яиц.

Продукты
  • Аквафаба (например, жидкость от консервированного горошка) - 100 г
  • Масло растительное - 600 мл
  • Соль - 1 ч. ложка без горки (4 г)
  • Сахар - 1 ч. ложка (8 г)
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
Как приготовить постный майонез без яиц:
  1. В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка. Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  2. Добавить в аквафабу соль и сахар, взбить до хорошей светлой пены.
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
  4. Добавить горчицу, лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Постный майонез без яиц готов. При желании вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 23:02 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:00
Сообщений: 25
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
35 раз в 12 сообщениях
Всем форумчанам привет.
Наловив карасей на Салтаиме решил сделать консервы в автоклаве. Использовал рецепт с ютуба, имеющий много просмотров и лайков. Автор рекомендует варить при 115 градусах 40 минут. Так и сделал. Открыв банку разочаровался - кости были твёрдые((( Хотя сама рыба достаточно вкусная. Связался с автором, он подтвердил по температуре и времени.
Вторую партию сделал уже час. Кости вроде бы мягкие, но всё равно не такие, как в заводских консервах.
Может быть это особенность крутинских карасей?
Кто-нибудь делает консервы в автоклаве? Поделитесь рецептом пожалуйста.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 10:02 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 818
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено:
2477 раз в 630 сообщениях
Валера Yrist
Сергей "Серый Мастер" и Михаил "Таёжник" занимаются этим делом. Михаил даже выкладывал рецепт когда то на Фионе. Сам тоже хотел бы освоить это занятие. Ждём, когда ребята откликнутся.

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 10:11 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 22:59
Сообщений: 2380
Откуда: Омск Старая Московка
Cпасибо сказано: 2452
Спасибо получено:
2951 раз в 937 сообщениях
У меня Тесть этим занимался, время и температуру незнаю а вот для вкуса он в каждую банку ложил кусочек сельди, и говорил что с лаврухой надо осторожно, совсем чуть чуть.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 11:35 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:00
Сообщений: 25
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
35 раз в 12 сообщениях
RechNik писал(а):
Валера Yrist
Сергей "Серый Мастер" и Михаил "Таёжник" занимаются этим делом. Михаил даже выкладывал рецепт когда то на Фионе. Сам тоже хотел бы освоить это занятие. Ждём, когда ребята откликнутся.

Очень ждём :)


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 13 дек 2021, 11:37 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:00
Сообщений: 25
Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
35 раз в 12 сообщениях
Buxaev писал(а):
У меня Тесть этим занимался, время и температуру незнаю а вот для вкуса он в каждую банку ложил кусочек сельди, и говорил что с лаврухой надо осторожно, совсем чуть чуть.

Насчёт лаврушки уже убедился - очень распаривается. На банку 0,7 литра ложу половину небольшого листа. И три горошины чёрного перца.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 11:38 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 02 янв 2013, 21:28
Сообщений: 281
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 265
Спасибо получено:
332 раз в 81 сообщениях
Ну не знаю как в автоклаве, но шпроты готовятся никак не менее 2,5 часов в духовке


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 дек 2021, 14:38 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 28 июл 2012, 08:33
Сообщений: 364
Откуда: г.Омск. Левый берег
Cпасибо сказано: 2798
Спасибо получено:
1836 раз в 529 сообщениях
Изображение

А я по жаренным чебачкам соскучился...
И ушицу с окушков замутил...

Изображение

Воскресный улов, на Пади.


Изображение

_________________
...Будьте осторожны на дорогах и водоёмах. Помните. Вас ждут дома !!!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю voha "Спасибо" сказали:
alex64, balu+, Briz, Buxaev, eVgenicH, kup1964, mark, NUGUMANOFF001, гаврилыч, RechNik, Павлуша, таежник, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 18 дек 2021, 22:20 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1000
Cпасибо сказано: 1872
Спасибо получено:
1191 раз в 606 сообщениях
Решил сегодня закатать буженину из 3.5 кг шеи и грудинки.
Закатал в пленку для запекания ,предварительно просолив смесью с нитритной солью и приправ.
ИзображениеИзображение Изображение


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю гаврилыч "Спасибо" сказали:
Briz, Kolobok, NUGUMANOFF001, Руслан, RechNik, Виктор-Любино, Юрьевич
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 20 дек 2021, 23:25 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 14 дек 2015, 09:24
Сообщений: 818
Откуда: ЖК "Суворовская Усадьба"
Cпасибо сказано: 2850
Спасибо получено:
2477 раз в 630 сообщениях
Валера Yrist писал(а):
Кости вроде бы мягкие, но всё равно не такие, как в заводских консервах.

Как предположение: может автоклав не той системы, или измерительная аппаратура подвирает ( градусы, давление), неплотно закрытые крышка, или предохранительный клапан не корректно работает :dntknw:
Валера Yrist писал(а):
Кто-нибудь делает консервы в автоклаве?

Понравился этот автоклав, электрический, для меня идеально, скорее всего свой выбор остановлю на нём -
phpBB [video]


Вот ещё дядечка делает, кости похоже мягкие -
phpBB [video]

_________________
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю RechNik "Спасибо" сказали:
Серый мастер, Руслан
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 20:48 
Не в сети
Доп. Информация

Зарегистрирован: 16 янв 2022, 20:43
Сообщений: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вкусен как теплым, так и холодным рыбный пирог.
Изображение
Понадобится:
Кефир 1% — 0,7 стакана (чуть больше половины)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Сода — 1/3 ч. ложки
Лук — 1 шт.
Рыба любая — 250 г
Кунжут — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу (у меня укроп)

Приготовление:
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тонко нарезанный лук, посолите, поперчите и добавьте любую свежую зелень. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли. Добавьте обезжиренный кефир и соду. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться вязкое, но не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 18 см. в диаметре. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 20:03 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 21:58
Сообщений: 1222
Откуда: эл.адрес: serg21499@mail.ru
Cпасибо сказано: 2819
Спасибо получено:
5569 раз в 694 сообщениях
На приобретенном земельном участке от бывших хозяев досталось мне несколько яблонь. Три года, пока шла стройка я наблюдал как пропадают яблочки, поскольку не в силах был их переработать да и время не было. Осенью 2021 года приобрел сушилку и проблема решилась. Большую часть урожая перевел в сухофрукты, упаковывал в бумажные пакеты. Падалицу и переспевшие яблоки пустил на пастилу и повидло. Также на пробу сушил шиповник и боярку для фруктового чая.
На пробу несколько ведер яблочек заморозил в камере и буквально в эти январские дни удачно все переработал. Рецепты смысла нет выкладывать, их полно в сети интернета. Фото последовательности переработки публикую. Специально к отчету не готовил материал, поэтому фотографии разные по периоду времени. Главная мысль: сушилка значительно упрощает задачу в переработке яблок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как то так :wink: На очереди щуки "мамки" на консерву. Прошедшим летом много не рыбачил, но каждый выезд приносил трофеи. :wink:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Серый мастер "Спасибо" сказали:
333, Briz, eVgenicH, Евгений, Fihmen22, GDSv, Kolobok, kup1964, mark, NUGUMANOFF001, Pilot, Руслан, гаврилыч, RechNik, rna2074, slavomsk, Tazovchanin, voha, Павлуша, Вова 77, Вован, таежник, Юстас
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 22:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 02:04
Сообщений: 14503
Откуда: Амур-Центр
Cпасибо сказано: 2060
Спасибо получено:
3629 раз в 1943 сообщениях
Серый мастер писал(а):
Осенью 2021 года приобрел сушилку и проблема решилась. Большую часть урожая перевел в сухофрукты, упаковывал в бумажные пакеты. Падалицу и переспевшие яблоки пустил на пастилу и повидло.

Также сушилкой решаем проблему "Куда девать яблоки?", обычно это пастила- все едят с удовольствием вместо конфет- и полезно ибо витамины без лишнего сахара и экономия бюджета, тем более все сладости с февраля вырастут на 10-20 % как сказали щас по радио. Также сушим всякие травы, помидоры и т.д.
Но размеры сушилки и масштабы производства(целый мини-цех!) Сергея поражают, впору ИП под ТМ "Дары Большеречья" организовывать и по выхам на омских рынках торговать, благо спрос на фермерскую продукцию у нас велик. :good:
ЗЫ. Тема производства бодрящих напитков в "раболатории" с перегонным кубом пока что не раскрыта, если я не пропустил, конечно. :wink:

_________________
Миру — мир!


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:09 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1533
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 6673
Спасибо получено:
3134 раз в 1193 сообщениях
Серый мастер
Как с данной сушилкой общение? Всё устраивает? Смотрел этой марки только с другой панелью. Пока думаю...

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;