Омская областная общественная организация «Рыболовный клуб ′Берег′» Рыболовный форум ОООО «Рыболовный клуб ′Берег′»
Текущее время: 29 мар 2024, 02:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 21:44 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
ЛДМ писал(а):
Не уха, а именно суп.


Заинтрегован :secret:

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 21:40 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:00
Сообщений: 241
Cпасибо сказано: 3451
Спасибо получено:
1876 раз в 632 сообщениях
Как и в прошлом году весной,решил закоптить родителям конину.Расписывать думаю смысла нет,просто добавлю пару фото :
Изображение
Изображение


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю NUGUMANOFF001 "Спасибо" сказали:
111, eVgenicH, Lelik, Puma, Руслан, Горыныч, жека10, Михайлович, назаров
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 21:53 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:10
Сообщений: 1653
Откуда: Нефты
Cпасибо сказано: 7168
Спасибо получено:
3368 раз в 1260 сообщениях
Как это смысла нет? Тут чо ветка "меримся конскими пиписьками" или "кулинарим"? По-моему весь смысл ветки - делиться рецептами а не слюнами брызгать...

_________________
Кто дурак, тот сам знает


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю eVgenicH "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 26 янв 2011, 18:32
Сообщений: 790
Откуда: Омск, чкаловск
Cпасибо сказано: 3423
Спасибо получено:
1649 раз в 793 сообщениях
NUGUMANOFF001
Такого коня и я бы съел :good:

_________________
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" Е Леонов


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Lelik "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:34 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:00
Сообщений: 241
Cпасибо сказано: 3451
Спасибо получено:
1876 раз в 632 сообщениях
eVgenicH
Ром,да там ничего особенного и нет.Можно конечно со всякими специями и т.д.,но тут делалось для родителей, как когда то делали они сами.Где то месяц назад предупредил их,что потеплеет,я закопчу им немного мяса.Мясо тупо засолили,пришло время,я взял его,предварительно приготовил коптилку,т.е. замочил яблоневых опилок(ольховые не люблю,мне кажется они немного горичи дают. ).Затем уложил опилки в коптилке,снизу под нее газовую горелку(которую использую для зимней рыбалки),во внутрь мясо и все,процесс пошел.Спустя время вынул мясо и вывесил на свежем воздухе,чтоб оно впитало в себя свежесть весеннего дня :D конец :friends:
P.S. посередине(фото 1) конское ребро (КАЗЫ),в конской кишке :)


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю NUGUMANOFF001 "Спасибо" сказали:
111, eVgenicH, Lelik, Горыныч
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:38
Сообщений: 919
Откуда: Омск-ниже к омке от ул. 10 лет Октября
Cпасибо сказано: 3900
Спасибо получено:
1095 раз в 488 сообщениях
NUGUMANOFF001 писал(а):
P.S. посередине(фото 1) конское ребро (КАЗЫ),в конской кишке

А я голову сломал, что там из колбасы торчит. :D


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Горыныч "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 22:54 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:25
Сообщений: 7765
Откуда: амур : 27-северная
Cпасибо сказано: 1388
Спасибо получено:
4663 раз в 2602 сообщениях
Горыныч писал(а):
что там из колбасы торчит.

Подумал что у коняки он с косточкой??? :lol: :lol: :lol:

_________________
Я ватник и меня не изменить.
Я ни наград, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но я умею Родину любить,
А предавать и хаять не умею.
И даже в самом сумрачном бреду
В одном ряду с фашистом не пойду.


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Михайлович "Спасибо" сказали:
111, NUGUMANOFF001
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 23:14 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 13:00
Сообщений: 241
Cпасибо сказано: 3451
Спасибо получено:
1876 раз в 632 сообщениях
Горыныч
Кишки не хватило,остался небольшой кусочек,пустили в дело. :).Остался от шужука.
Шужук-мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом,готово.
Михайлович
:sarc:


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю NUGUMANOFF001 "Спасибо" сказали:
111, Lelik, Puma, Горыныч
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 17:52 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 18:31
Сообщений: 115
Откуда: Троицкое Омский р-н
Cпасибо сказано: 285
Спасибо получено:
207 раз в 112 сообщениях
Сегодня решили с женой попоститься :sarc: Изображение

_________________
Все мы ошибаемся.Одни больше, другие всегда...


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Саня68 "Спасибо" сказали:
NUGUMANOFF001, Puma, Руслан, Горыныч, Vlad, Михайлович
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:49 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
ЛДМ писал(а):
Я вам еще рыбный суп из судака как-нибудь выложу


Выполнять надо обещанное...
Заинтригованному Александру Вильгельмовичу посвящается.

Уха из петуха, или рыбный суп.

Оговорюсь сразу, что уха и рыбный суп - два абсолютно разных блюда. У них разная рецептура, разный вкус , разные условия приготовления и разные кулинарные предназначения. Уха - очень незатейлива по компонентам, минимальна по времени и усилиям приготовления, хороша в походных условиях, за что всеми нами и любима. Не собираюсь я здесь умалять ее достоинств. И сам с детства люблю уху.

Однако ж, на Руси издревле варили и рыбные супы. А.С.Пушкин в "Евгении Онегине", как о чем то, само собой разумеющемся, писал о стерляжьем рыбном супе, Софья Андреевна варила рыбные супы графу Толстому и т.д. Предполагаю, что негативное отношение к рыбным супам сформировалось в пролетарско-крестьянском сознании как отрицание "барских замашек" в образе жизни в целом, ну и, в частности, в кулинарии.
Яркий пример - знаменитое стихотворение о том, как слуга варил барину чай ( "Чай готов, извольте кушать!" - снял я с барина пальто...").
Негативное отношение закрепилось в простонародном сознании и в пренебрежительном названии рыбных супов - "Уха из петуха".
Ну не мог крестьянин позволить себе сварить уху на курином бульоне!

А в этом - главное отличие. Рыбный суп варится на мясном бульоне!
В русской традиции - чаще всего именно на курином бульоне.
Не возбраняется, однако ж, сварганить этот супчик на любом мясном бульоне. В нашей семье, так уж сложилось, за основу берется бульон, оставшийся после варки конины. Готовые магазинные мясопродукты мы не едим, покупаем мясо и отвариваем его, или запекаем. Чаще всего это конина. Мусульманство здесь не при чем. Просто мясо вкусное. Мои корни - из яицких (зауральских) казаков.

Рецептура простейшего рыбного супчика.

Бульон куриный или конский 1,5 л.
1 морковка.
1 луковица средняя.
3 средних картофелины.
2 стебля черешкового сельдерея.
Полбанки оливок без косточек и наполнителей.
1 зубчик чеснока.
1 пакет (100г) риса.
Полстакана хлопьев геркулес.
Перец черный горошком, душистый и гвоздика – по 5 штук.
1 лимон.
3 лавровых листика.
1 чайная ложка сахара.
3 чайных ложки соли.
1 сваренное «в крутую» яйцо.
50г твердого сыра.
Зелень (по вкусу - укроп, петрушка, кинза).
3 столовые ложки томатной пасты.

Вот такие продукты.

Изображение

Ну а про рыбу я уже писал на предыдущей странице, в рецепте про "судака в сугробе". Вот ту рыбу мы и возьмем.

Изображение

Порежем морковку и 2/3 луковицы.

Изображение

Рис из пакета высыпаем в бульон, туда же отправляем порезанную морковь и лук. Варим 25 минут вместе с черным и душистым перцами, гвоздикой.
За это время нарезаем картофель кубиками, оливки – колечками, и тонкими пластиками сельдерей.

Изображение

Все это одновременно отправляем в кастрюлю, кипятим 5 минут, добавляем рыбу, кипятим еще минут 7, добавляем геркулес, кипятим пару минут. Режем оставшийся лук вместе с чесноком.

Изображение

Обжариваем до золотистого цвета

Изображение

Добавляем в суп сахар, соль, лавровый лист, томатную пасту, доводим до кипения вместе с обжаренным луком и чесноком. Посыпаем зеленью. Даем настояться
Готово. В чашку добавляем ломтик лимона.

Изображение

Здесь можно и остановиться.
А когда вы потянитесь за добавкой (а вы за ней непременно потянитесь!), рекомендую поставить последнюю точку.
Надо потереть на мелкой терке вареное яйцо и граммов 50 твердого сыра.

Изображение

Этого хватит на 4 порции супа (т.е. на 4 тарелки). Кому то и сметанка не помешает...

Вкушали это на Руси с .... :alсо:

Чего и вам желаю.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
111, Briz, Саня68, Серёга78, eVgenicH, NUGUMANOFF001, Puma, Руслан, Горыныч, Vlad, Виктор-Любино, Михайлович
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 22:43 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 29 июн 2012, 08:07
Сообщений: 3812
Откуда: Омск, Амурский пос.
Cпасибо сказано: 6862
Спасибо получено:
5625 раз в 1845 сообщениях
ЛДМ

Спасибо за рецептуру . Как нибудь попробую сварганить. :)

_________________
... и дольше века длится день .


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:35 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 19 июл 2012, 08:35
Сообщений: 210
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
3245 раз в 329 сообщениях
По просьбам форумчан воспроизвожу стих "Раз прислал мне барин чаю", о котором я здесь обмолвился. У кого-то - ностальгия по детству, а кто-то и не слышал.
Бабка у меня это классно рассказывала, в лицах, с выражением... Интересно раньше время проводили. На гулянках пели, танцевали, рассказывали стихи (меня в 4 года на табуретку впервые поставили). У нас с отцом был коронный номер - акробатический этюд, я у него на голове на одной ноге стоял. Даже кукольные представления показывали... Кстати, на Руси эти кукольные спектакли назывались вертеп.
Все ушло... Люди перестали развлекать себя сами. Телевизор победил.
А сейчас вообще перестали общаться. Даже в поезде, в купе, - уткнутся в свои гаджеты, слова друг другу не скажут.


Раз прислал мне барин чаю
Павел Беспаловъ


Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить

Взял я все на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.

На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.

Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.

Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошел.

"Чай готов, извольте кушать",
Снял я с барина пальто. -
"Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.

Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.

Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.

Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.

"Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пес тебя схватил".

Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
И им меня на кухню проводил.

Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался –
Позабыл я посолить!


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю ЛДМ "Спасибо" сказали:
Саня68, eVgenicH, гаврилыч, rna2074, Vlad, Джони
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 18:01 
Не в сети
РК "Берег"
РК "Берег"
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 18:16
Сообщений: 1129
Откуда: Амур Челюскинцев
Cпасибо сказано: 1393
Спасибо получено:
1362 раз в 268 сообщениях
ЛДМ писал(а):
Все ушло... Люди перестали развлекать себя сами. Телевизор победил.
А сейчас вообще перестали общаться. Даже в поезде, в купе, - уткнутся в свои гаджеты, слова друг другу не скажут.

Грустно... Но ,так оно и есть

_________________
Говорят он нашёл свою долю покоя , ту , которую ищем мы все , но находят немногие...( к\ф " Последний самурай" )


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 11:13 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 15:28
Сообщений: 106
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 228
Спасибо получено:
282 раз в 34 сообщениях
Всем доброго время суток! :bye:
Хотелось бы поделиться вкусным и простым рецептом приготовления баранины с картофелем в казане.
Блюдо называется - "Казан - кебаб" или "казан - кабоб", вариация приготовления данного блюда в интернете масса, но суть этого блюда остается всегда одна, в итоге мы получаем простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо с использованием минимум ингредиентов!
Нам потребуется:
Баранина 1,5 - 2кг.
Картофель 2 - 2,5 кг.
Курдючный жир или подсолнечное масло.
Соль.
Зира (по мимо Зиры, можно добавлять любые полюбившиеся специи).
Перец черный.
Чеснок 7 - 8 зубчиков.

В хорошо разогретом казане топим курдючный жир, как только жир растопился убираем оставшиеся "шкварки" и добавляем подсолнечного масла (на данном этапе нам потребуется много масла для обжарки картофеля и баранины). В получившийся смеси из натурального жира и подсолнечного масла по очереди обжариваем сначала картофель, затем мясо.
Перед тем как отправить картофель в казан его нужно тщательно вытереть полотенцем на сухо, чтобы в раскаленное масло не попала вода. Картофель обжаривается по 3-4 штуки до золотистого цвета (картофель разрезать не нужно, я брал средние картофелины), после того как обжарили и достали из казана весь картофель щедро посыпаем его солью.
Теперь наступает очередь мяса, мясо я брал с ноги молодого барашка. 3-4 кусочка на кости (оно особо вкусное), его обжариваем в первую очередь. Мясо следует так же обжаривать по очереди и средними порциями, чтобы оно не начало тушится в собственном соку, а только быстро румянилось остальное мясо я нарезал кубиками по 3-4 см, примерно как на шашлык.
После того, как все мясо обжарено в масле и выложено на блюдо мы его, так же щедро солим, перчим и посыпаем растертой зирой.
Далее остается самое простое: аккуратно чтобы не обжечься сливаем "избыток" масла, оставляем не много масла на дне, чтобы в последствии не пригорел картофель.
Изображение
Выкладываем все в казан в следующей очередности: на дно кладем картофель, затем сверху укладываем мясо, втыкаем зубчики чеснока, добавляем воду примерно 100 - 200 грм, плотно накрываем все это хозяйство керамической тарелкой, закрываем казан и оставляем на медленном огне на 40мин - 1 час. За это время можно замочить лук, порезать побольше помидор и свежего огурца + зелени какой нибудь по вкусу, так как она очень хорошо "зайдет" под баранинку) После того, как картошка стала легко протыкаться и запахи стали уже просто "невыносимы"))) отключаете огонь и выкладываете все получившиеся на большую тарелку с большим количеством зелени, не забываем про "рыбацкий чай" :drink: и получаем удовольствие от вкусной еды, хорошей компании и приятного времяпровождения! :beach:
Изображение
Изображение
Всем приятного аппетита, успехов во всех начинаниях ну и конечно же НХНЧ!!! :bye: :bye: :bye:


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю Михаил Кузнецов "Спасибо" сказали:
111, Алексей1985, Серый мастер, eVgenicH, Горыныч, прораб, ЛДМ, Михайлович, ЮриК
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 15:22 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 13:19
Сообщений: 2776
Откуда: Маркса
Cпасибо сказано: 654
Спасибо получено:
1033 раз в 707 сообщениях
Михаил Кузнецов, это все хорошо, но не вижу смысла в порче курдючного жира. обжарить мясо и картофель можно на растительном масле, а потом его слить и вытопить курдючный жир и на нем готовить. он будет чище, чем то что оставили после обжарки картофеля и мяса. и я бы первым обжаривал мясо, а потом уже картофель. ИМХО

_________________
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 11:24 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 15:28
Сообщений: 106
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 228
Спасибо получено:
282 раз в 34 сообщениях
sssr, за жир согласен, можно и в обычном масле, а вот по обжарки картофеля с мясом, не думаю что в этом есть какая то принципиальная разница


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 13:51 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 13:19
Сообщений: 2776
Откуда: Маркса
Cпасибо сказано: 654
Спасибо получено:
1033 раз в 707 сообщениях
просто мяско отдаст соки в масло и потом картошечка их впитает уже. ИМХО. на вкус и цвет ......

_________________
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
За это сообщение пользователю sssr "Спасибо" сказали:
trb666
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 10:45
Сообщений: 3998
Cпасибо сказано: 1153
Спасибо получено:
2326 раз в 1020 сообщениях
абсолютно согласен с Сергеем sssr

и вообще я бы изначально обжарил мяско... как это делается при готовке плова

_________________
www.4x4omsk.ru


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:34 
Не в сети
Рыболов
Аватара пользователя
Доп. Информация

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 15:28
Сообщений: 106
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 228
Спасибо получено:
282 раз в 34 сообщениях
sssr тут на самом деле "на вкус и цвет". картошка получается мягкая и вкусная в результате тушения, когда заливается вода, в это же время она пропитывается соком мяса, так как лежит под ним.


Наверх
 Профиль Отправить email  Cпасибо сказано
  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарим
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 19:00 
Не в сети
Рыболов
Доп. Информация

Зарегистрирован: 07 янв 2011, 17:59
Сообщений: 1036
Cпасибо сказано: 1955
Спасибо получено:
1249 раз в 620 сообщениях
Михаил Кузнецов писал(а):
удовольствие от вкусной еды, хорошей компании и приятного времяпровождения!

Очень удачный расклад.Лук и помидорки лучше свежие.Много раз замечал Ежеля тушить приходится овощи с чем нибудь , то помидоры нельзя класть поверх картофеля , последний полущится кисловатым и жестким.
Р.С Ну баранинка это вещщщщщь :good:


Наверх
 Профиль  Cпасибо сказано
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Яндекс.Метрика style=nbsp;